Ямка на ямке

Ксения Михед, 23-05-2014, 01:08, Просмотров: 1753
Ямка на ямке

Сезон ремонта павлодарских дорог открыт. Люди в оранжевых жилетах вышли на борьбу с ненавистными автовладельцам ямами. А вот капитальный ремонт начнется только в июне.

На приведение городских дорог в надлежащий вид в этом году выделено 414 миллионов тенге. На эти деньги планируется сделать и капитальный ремонт дорожного полотна, и средний, и текущий, и ямочный.

Самый масштабный - ямочный. Чего-чего, а колдобин и рытвин на павлодарских дорогах хватает. Залатать планируется около пяти тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия. Руководитель отдела ЖКХ пассажирского транспорта и автомобильных дорог Ермурат Нурханов признал, что выделенных средств, конечно, мало. И все ямы в городе залатать не удастся.

- Будем исходить из того, что есть, и начнем с самых проблемных участков, - пояснил Нурханов. - В дальнейшем на уточнение бюджета хотим просить дополнительные средства, чтобы по максимуму охватить все улицы, нуждающиеся в ремонте.

Подрядные организации уже приступили к работам. Начали с основных улиц - Кутузова и Академика Сатпаева. Главный коммунальщик рассказал, какие улицы еще будут приведены в порядок в этом году:

- Будет проведен средний ремонт улицы Генерала Дюсенова на участке от Мира до Лермонтова. Также мы продолжим капитальный ремонт улицы Баймульдина. В прошлом году мы сделали участок от берега до Парковой, в этом планируем доделать его до улицы Кутузова. Это ремонт 400 метров дорожного полотна, на него выделено более 36 миллионов тенге. Сейчас рассматривается вопрос с ремонтом улиц частного сектора - Саянской и Кузнецкой. Они уже были включены в план, разработана ПСД. Но пока их благоустройство придется отложить. Сейчас есть острая необходимость отремонтировать улицу Бестужева, она в неудовлетворительном состоянии.  А именно здесь расположено множество медицинских учреждений и Общество слепых.

С капитальным ремонтом дела обстоят немного сложнее. Конкурс для подрядных организаций только объявлен. А это значит, что с соблюдением всех правил выигравшая фирма сможет выйти на дорогу не ранее средины июня. И тем не менее, Ермурат Нурханов утверждает, что освоить деньги и выполнить работу подрядчику придется в срок. Иначе он будет наказан. Кроме того, строго наказывать станут и за некачественное покрытие. Контролировать работу дорожников обещают со всей строгостью.

- Специалисты отдела ЖКХ будут проверять вплоть до толщины асфальта и щебня, - рассказал Нурханов. - Будем привлекать независимые экспертные организации для проверки технологического процесса. В комиссию приемки работ включим депутатов городского маслихата. Саму асфальтовую смесь будем испытывать на качество в специальной лаборатории. И только после получения заключения подрядчик получит деньги. Капитальный ремонт пройдет государственную комиссию, в которую входит ГАСК, архитектура, ЧС и СЭС.

Наконец-то в этом году добрались и до автодорожного моста на Кутузова - Торайгырова. На это планируется затратить более 148 миллионов тенге.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. зелибоба

    всем же понятно что онм деньги отмывают через дорожный ремонт. и никто ничего с нмими сделать не может

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.