Непорядок!

Юлия Ледак, 16-05-2014, 11:53, Просмотров: 1473
Непорядок!

Завтра, 17 мая, в Павлодаре запланировали еще один субботник. По поручению нового градоначальника в областном центре должны убрать территории, оставшиеся без внимания в апреле. Но назначенной даты добровольцы из подрядных организаций, так называемые “оранжевые жилеты”, дожидаться не стали, принялись за наведение порядка. Причем больше всего мусора оказалось возле городской свалки.

В одночасье зеленый пустырь на объездной дороге запестрел оранжевыми красками. Такая картина встречается редко, оттого и радует глаз. Высадить бы столь мощный трудовой десант на все загаженные места окраины Павлодара, и никаких проблем с мусором. Несколько тонн бытовых и строительных отходов коммунальщики убрали с одного только поля напротив городской свалки. Там ежегодно образовывается вторая глобальная помойка, неофициальная.

- Мы организовали свой субботник, собрали 80 добровольцев из организаций, которые занимаются уборкой города. Наши самосвалы и погрузчики вывозят мусор, вываленный сюда жителями города, которые не хотят заезжать на городской полигон и платить деньги. За это нужно наказывать! После уборки надо выставить пост дорожной полиции или просто перекопать дорогу, чтобы не привозили мусор, - рассказывает главный специалист отдела ЖКХ города Павлодара Надежда Макроцкая.

Эта акция, к слову, добровольная. Шесть подрядных организаций выделили рабочих вне плана. Объем очень большой - замусорена вся территория вдоль пригородных дорог, в основном, полиэтиленовыми пакетиками. Это, к сожалению, наш сегодняшний бич. Коммунальщики запланировали добраться до стихийных свалок у Суворовского кладбища. ЛЭП, четвертой, пятой и шестой дорог. Добровольцы говорят, на санитарную очистку уйдет не меньше недели. Люди надеются, что к их акции подключатся и другие неравнодушные предприятия.

- Убирать нужно всем, и добровольцам в том числе. Правда, таковых гораздо меньше, чем хотелось бы. А кто, кроме нас, уберет этот мусор? Людей маловато, нужно организовать и другие предприятия, вывезти на субботники. Иначе так и будем в грязи жить. Мусора-то очень много, - сетует сотрудник подрядной организации Нина Борковец.

Непорядок!

На вывоз собранного мусора потребовалось шесть единиц тяжелой техники. Но твердой уверенности в том, что ликвидированные свалки не образуются снова, сегодня никто не испытывает. Людей без превентивных мер так быстро не изменишь.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.