Чиновничий наезд

Обозрение недели, 30-04-2014, 09:15, Просмотров: 2009

Фото с личной страницы Жаната Сматаева в социальной сети “Мой мир”

Как сообщили в полиции, инцидент произошел в конце прошлой недели. Помощник участкового пытался остановить “мерседес” - ему показалось, что за рулем пьяный водитель. Однако подозрительный автомобиль не подчинился требованию полицейского. Тогда страж порядка начал преследовать предполагаемого нарушителя. Спустя несколько минут блюститель закона вынудил беглеца остановиться. Как только полицейский вышел из машины, чтобы поговорить с водителем, тот резко дернулся с места и сбил стража порядка. Пострадавшего доставили в больницу, но он отказался от госпитализации.

Выяснилось, что “мерседесом” управлял Жанат Сматаев, бывший руководитель аппарата акима Иртышского района. Он пытался скрыться с места аварии, однако блюстителям закона удалось его задержать. Против чиновника, который действительно был пьян в момент ДТП, уже заведено уголовное дело. Как пишет информационный портал Tengrinews, исполняющий обязанности Иртышского района Серик Батыргужинов заявил, что Сматаев уволился из акимата за несколько дней до случившегося. Однако по состоянию на 29 апреля на официальном веб-сайте администрации он значился как руководитель аппарата.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.