“Лучшая” больница

Евгений Анисимов, 30-04-2014, 08:12, Просмотров: 5806
“Лучшая” больница

Здоровье Раисы Грабовецкой из деревни Федоровка резко ухудшилось, по словам пенсионерки, сразу после лечения в Качирской районной больнице. Пожилую женщину в бессознательном состоянии из медучреждения забрала дочь. В то время, когда девушка тащила мать на себе, никто из медперсонала не то что не помог ей, даже не посмотрел в их сторону.

Хоть умри

У Раисы Александровны гематома головного мозга. После курса систем состояние женщины ухудшилось, и передвигаться самостоятельно она уже не могла. Чтобы спасти ее, дочери пришлось договариваться с городскими хирургами и вести Грабовецкую в областной центр на такси за свой счет. Настоящим испытанием для женщин стал путь от больничной койки до ожидающего во дворе больнице автомобиля.

“Дочь забрала меня из больницы уже без сознания, никто из работников медучреждения даже не помог меня вынести”, - пишет нам в редакцию Раиса Александровна.

И действительно, помогать лежачим пациентам в больнице некому. Здесь не хватает младшего медицинского персонала. Ночью на два отделения работает одна санитарка. В выходные санитаров вообще нет, вычищать нечистоты и мыть полы приходится медсестрам, которые тут же идут делать уколы пациентам.

На госпрограмму наплевать?

Впрочем, эта проблема - нехватки младшего и среднего медпесонала в этой районной больнице не единственная. У молодых врачей здесь тоже царит чемоданное настроение. В личной беседе они рассказали, что считают дни до окончания “срока”, предусмотренного программой “С дипломом в село”. За последние два года оттуда ушли пять молодых врачей и четыре медицинских сестры. Заместитель руководителя управления здравоохранения Павлодарской области Советхан Смаков считает такую текучку кадров естественным процессом. С этим можно было бы согласиться, если бы речь не шла об узких специалистах, решивших “сделать карьеру” в сельской местности и намеренно приехавших работать в Теренколь. Казалось бы, сельская больница, всегда испытывавшая дефицит кадров, должна быть заинтересована в том, чтобы привлечь, а главное - удержать молодежь. Но на деле, по словам молодых специалистов, все иначе.

- Зачем нас сюда пригласили? Общежитие неблагоустроенное, даже помыться негде, элементарных условий для жизни нет, отношение руководства - как царя к прислуге, - говорит Иван Нефедов (имя изменено по просьбе врача), молодой специалист, приехавший в больницу по программе “С дипломом в село”.

Но главная причина, по которой люди не задерживаются в этом медицинском учреждении, по словам медика, - нездоровая обстановка в коллективе. Все занимаются не своей работой и терпят оскорбления от сидящего в своем кресле уже 20 лет главного врача. На совещаниях он использует блатной жаргон и называет врачей “чертями” (“черти” - люди, занимающие одну из самых низших ступеней иерархии заключенных, -прим.авт.). После такого отношения мало кто горит желанием проявлять энтузиазм в работе.

Сколько жалоб?

Удивительно, но никто не может достоверно ответить на простой вопрос: какое количество жалоб на больницу оставили недовольные пациенты. Главный врач Тургульдинов рассказывает о пяти претензиях за 2013 год, три из которых, по его словам, были необоснованными. Но и они, как выяснилось, не дошли до управления здравоохранения Павлодарской области. Заместитель руководителя управления Советхан Смаков о жалобах на Качирскую районную больницу вообще ничего не слышал.

“Лучшая” больница

- По нашим данным, за 2013-2014 годы на блог акима области и в управление здравоохранения на Качирскую районную больницу жалоб не было. В адрес управления было два обращения... Одно из них было обоснованным, - рассказывает Смаков.

В то же время врачи рассказывают о 36 жалобах, которые дошли до больницы. Производится ли где-нибудь учет всех жалоб, поступающих на работу медиков или нет, остается только гадать. В любом случае, в больнице один из самых низких по области стимулирующих коэффициентов - СКПН. Это надбавка к заработной плате медперсонала, которая рассчитывается, исходя из эффективности работы медучреждения и количества жалоб. И в облздраве это признают.

Детей полечат и “взрослые” врачи

Из-за сложившегося здесь отношения к персоналу и, как следствие, большой текучки кадров в больнице не хватает узких специалистов. Одна из молодых терапевтов по совместительству работает педиатром. Некоторые “узкие” специалисты, не имеющие специальных сертификатов, предусмотренных законом, тоже работают с детьми. Родители маленьких пациентов жалуются:

- Пишем об этом уже не первый год, не устаем говорить, что в нашей больнице не хватает врачей, что лечить детей некому, но ситуация так и не изменилась, - возмущается жительница села Теренколь, мать двоих детей Марина Михайлева.

Главврач этого не отрицает и, разводя руками, признает, что специалистов в больнице действительно не хватает. Хотя в облздраве заявляют о лучших по области показателях больницы по оснащенности медперсоналом:

- В больнице работает три педиатра, на участках работают участковые педиатры... Стоит отметить, что эта больница одна из самых оснащенных специалистами, - с гордостью говорит Советхан Базарович.

Возникает резонный вопрос: если при всем этом Качирская ЦРБ считается одной из лучших, то что же тогда творится в других сельских медицинских учреждениях?

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:15

  1. Теренколец

    Да в районе всем известно, что руководство этого мед учреждения отлично и экономически успешно для себя двигается! В деревне все на виду и слуху!

  2. Местный

    Да и с проверяющими они не плохо решают, поэтому и сидят так долго!

  3. Земляк

    Не всему,что говорят нужно верить. Я же знаю немало хорошего об этом лечебном учреждении. Молодежь нынче работать не торопится, лишь бы посудачить и встать в позу.

  4. с.Теренколь

    Что касается глав.врача,то в период кризиса он смог удержать коллектив и не разрушить больницу. Врачи- это офицеры:если бьют вас по гордости-значит надо доказать,что ты врач с большой буквы.А руководитель должен быть жестким. Есть поговорка "Мягко стелет да жестко спать",а в обратном порядке как будет?.Я знаю медиков которые уехали по разным причинам,но они благодарны цитирую," Я благодарна шефу,что он нас контролировал,зато я многое знаю"
    И жалобы от пациентов опять таки не на вашего руководителя.
    В ПМСП каждый врач не зависимо на кого он учился должен уметь оказать помощь и детям и взрослым-это лично мое мнение.
    А для того, чтобы помыться есть баня.

  5. качиры 11.05.2014

    Сотрудники районной больницы возмущены материалом, опубликованным в статье. В последнее время стало модным поливать грязью медицинских работников. Главный врач нашей больницы, действительно работает 20 лет. Но это порядочный человек, болеющий за свое дело, грамотный руководитель и организатор. Он сумел сохранить больницу в годы перестройки. Это требовательный к себе и сотрудникам руководитель.
    Больница укомплектована штатами. Имеются все узкие специалисты: окулист, лор, эндокринолог, невропатолог, дерматовенеролог, кардиолог, инфекционист. Хотелось бы задать корреспонденту вопрос, когда он вел беседу с молодыми специалистами, не рассказывали ли молодые врачи, что каждый из них получил подъемные, был обеспечен жильем. Не только благоустроенными квартирами, но и домами на земле, где конечно, надо «потрудиться для себя» - затопить печь в бане и в доме; вода централизованная: купайся каждый день, но баньку истопи сам. Ведь это село. Молодому специалисту И. был предоставлен 3-х комнатный дом, в котором он прожил 3 года, завел живность, но «устал» от хозяйства и по собственному желанию съехал в благоустроенную квартиру – Государственного жилищного фонда: благо делать ничего не надо в квартире. Почему же в статье не рассказывается о том, что молодые врачи, жалуясь на маленькую прибавку за счет низкого СКПН начисления, имеют возможность отдыхать в Турции и Китае, при этом забывают, что показатели для СКПН заработали они же сами. Если говорить о «текучести кадров и нездоровой обстановке» словами автора статьи: почему же в статье не сказано о том, что практически все молодые врачи проходят переподготовку по желаемой специальности, за счет работодателя, то есть больницы, с сохранением заработной платы и выплатой командировочных, не успев даже поработать во благо здоровья сельчан. Они прошли специализацию, на селе они должны уметь оказывать помощь и обслуживать как взрослых, так и детей. В больнице были рады, что появился свой специалист инфекционист, который будет лечить инфекционные болезни взрослых и детей, но оказалось, что обучить мало, нужно, чтобы этот врач еще имел желание лечить людей.
    И когда находят более легкую работу, так как на селе не просто трудиться, уезжают, имея сертификаты специалистов, а не просто дипломы.
    За последний год с больницы уволилось 3 молодых специалиста, прибывших по программе «С дипломом в село».
    2 доктора поступили в резидентуру, что тоже является показателем работы главного врача, который создал для них условия для приобретения опыта, не бил их по рукам, а дал возможность дальше самосовершенствоваться. 1 врач, пройдя переподготовку и получив сертификат анестезиолога реаниматолога, отработав 4 года, воплотил свою мечту - перевелся работать в военный госпиталь. И мы рады, что наши действительно желающие стать хорошими докторами молодые специалисты растут профессионально дальше.
    Следующий вопрос уважаемому корреспонденту: «врачи рассказывают о 36 жалобах», но получается, что эти жалобы появились после прихода тех же молодых специалистов, раз они ведут «свой счет» количеству жалоб на них же самих.

  6. Гость из с.Теренколь

    Прочитала статью. И сам в шоке!!! Какой человек мог написать такое? Видимо этот человек интелектом тронулся. Я и моя семья давно обслуживаемся в этой больнице. Могу многое сказать как о докторах так и о главном враче. Если убрать некоторых врачей, которые не имеют право называться врачом, то больница начнет преобретать свои ++++. А если брать отношение главного врача к своим работникам... отношение и в самом деле тугие и хамские, не раз слышал его оскорбления в сторону какого либо работника. Оскорбления разного характера. И словами всякими тоже он любитель разбрасываться. Но это единственный его большой Минус. Ещё я слышал на счет коммандировочных там тихо. Их вообще не существует. Не даром же не которые водители увольняются, только потому что при коммандировке в г.Павлодар мало ли по какой причине его отправили, он питается за свой счет. Это правильно по вашему? Не законного много. Но ничего ведь не докажешь. А как глав.врач думаю что он молодец. Держа такую организацию столько лет. А вы посмотрите в каком состоянии наша больница. Нам Качирцам наверное есть чем похвастаться. И это его заслуги. Но главному врачу нужно просто научиться контролировать свой разговор, ведь ни один работник не заслуживает такого отношения к себе. Тем более заработную плату платит государство, а не со своего личного кармана. И может быть его начнут уважать больше чем есть сейчас. Так что это мое мнение.

  7. Уася

    Писавший все последние четыре комментария даже не удосужился выдумать новые логины и написать все сообщения в разное время.

    Интересно, а почему Тургульдинова после выхода этой статьи отправили во внеплановый "отпуск"?

  8. Теренколь

    Человек проработавший столько лет даже находясь в отпуске приходит на работу,а не отдыхает где нибудь на море,как это делают многие.И как сказано в предыдущем комментарии(внеплановый "отпуск")именно отпуск в кавычках так как находясь хоть в плановом,хоть в не плановом он все же ежедневно практически ходит на работу интересуется делами больницы.А кто свой отпуск посвящает работе?

  9. Галина 13 мая

    Перестаньте порождать сплетни, не опускайтесь так низко. Работа в деревне - это как работа на передовой. Вам этого не понять, потому что вы не видели трудностей. вы всё получили на блюдечке. В первом комментарии написано, что в деревне всё на виду и слуху. Это относится и к вам, вы тоже на виду и слуху. А что касается главного врача, то он в "плановой" служебной командировке в г.Таньши Северо-Казахстанской области. И завтра он выйдет на работу.
    А корреспонденту, приехавшему по вызову молодых специалистов, не вести беседу "за углом", чтобы делать такие выводы о больнице и о главном враче. Надо было встретиться и с медицинскими работниками проработавшими те же 20 лет.
    Да успокойтесь вы уже. Лучше работайте.

  10. мистер X

    качиры 11.05.2014,
    Во - первых все сотрудники районной больницы все говорят что в этой статье до последнего слова всё правда. О каких штатах вы сейчас пишете? Где они? Все бегут как с тонущего корабля... Подъёмные выплачивает государство а не Тургульдинов из своего кармана. А что касается вести приём детей и взрослых это вообще что-то из рода фантастики: Вы только представьте что вашего ребёнка лечит терапевт, который даже и не изучал педиатрию!!!
    А на счёт отдыха этих специалистов это их проблема куда летать и за сколько.
    Вывод: В нашем коллективе есть только кучка людей которые "любят" руководителя, остальные же просто боятся и говорят по кабинетам что всё это правда.

  11. теренколь

    Уже более 25 лет работает врач-стоматолог с сертификатом ВОП в с.Октябрьское и обслуживает как детское,так и взрослое население. Действительно врач с большой буквы.!!!Вот и фантастика.
    Вывод:И никто никого не боится,есть слово честь мундира, если оно вам знакома.А вы весь коллектив очернили.Для вас кто-то кучка,а кто-то трус.

  12. Арман Утегенов

    Прочитав статью, я бы хотел рассказать о своем небольшом опыте.
    В 2008 году Я окончил Павлодарский медицинский колледж по специальности фельдшер скорой помощи. После окончания я для себя решил начать трудовую деятельность по гос. программе в селе не для получения подъёмных средств с гос. бюджета, а для получения навыков, которые не за какие деньги не купишь (кто думает иначе, тому «грош» цена. учитесь на банкира). После распределения я был направлен в ВА.с. Трофимовка. По ходатайству главного врача Качирской ЦРБ (А.А.Тургульдинов) было выделено жилье (3-х комнатная квартира после ремонта, без хоз. построек), но я по своему желанию отказался (не захотел жить один в большой для меня квартире).
    Начав трудовую деятельность, я столкнулся с проблемой (в медицинском колледже при подготовке кадров делался упор на оказание первой медицинской помощи), теперь моя тактика заключалась в оказании не только экстренной помощи пациенту, но и дальнейшего его лечения, профилактики, патронажи, санитарно просветительная работа и т.д. Эту проблему нужно было решать, и я выбрал путь не писать жалобы в поисках виноватых и ходить по инстанциям, а приобретал медицинскую литературу, читал, на практике теоретические навыки закреплял, прислушивался к советам старших коллег. За время работы в селе находящийся за 90 км от районного центра ни разу не возникала проблема, где и как помыться.
    В 2009 году я был переведен в КГКП «Качирская ЦРБ» на должность фельдшера организационно методического кабинета. Проработав год в ВА.с.Трофимовка я приобрел базу знаний и навыков закрепленные практикой. Теперь я мог оказать не только экстренную помощь но и назначить лечение, как и каким раствором мне проводить генеральную и текущую уборку в кабинете, как и какой мед. мусор утилизировать, освоил технику пользования сухожаровым шкафом и автоклава, пользование ЭКГ аппаратом и интерпретация полученных результатов, ведение медицинской документации и т.д. Работая на новой должности (суть работы заключалась с ведением медицинской документации, работа в электронных программах и медицинских сайтах) я понял, как много чего я не знаю!!! Вывод: «Всю жизнь живи, всю жизнь учись».
    2012 году я был уволен в связи с поступлением в Медицинский университет города Семей.
    Уважаемые коллеги распределение СКПН производится с помощью программы куда вносятся индикаторы за квартал и вычисляется коэффициент, после чего сумма выходит автоматически. Жалобы которые Вы пишете или поддерживаете людей пишущих их, таким образом вы понижаете свой коэффицент СКПН, а главный врач не подлежит начислению СКПН. Так что как говорится «Что посеешь, то и пожнешь».
    В 2006 году в связи с введение европейского стандарта была прекращена подготовка специалистов по специальности «лечебное дело» по форме 6 лет общего обучения и 1 год интернатуры, но введена новая специальность «общий медицинский факультет» по форме 5 лет общего обучения и 2 года интернатуры. Теперь врач любой специальности, имеющий желание работать, пройдя специализацию, может обслуживать как взрослое, так и детское население. Так что если и обвинять тогда нужно начать с системы здравоохранения.
    Из прочитанной статьи я не нашел юридического грамотного обоснования и доказательства.
    Уважаемый журналист, переходя на личности нужно быть очень осторожным, потому что слова это не пустой звук.
    Чтобы достичь уважения в обществе, нужно над этим долго и упорно трудиться, зарабатывая плюсы, а чтобы мнение о человеке изменить нам достаточно одного минуса! И мы все будем качать головой, и говорить: «какой ужасный человек, тиран».
    Есть 2-а шуточных правила:
    Первое правило: «Шеф всегда прав»!
    Второе правило: «Если Шеф не прав, обратитесь к первому правилу»!

  13. Ххххххх 21.05.2014г.

    Кто написал эту статью... точнее кто решил написать её. Любое сходство между вами и человеком является чисто случайным!Я хотел бы вам ударить в зубы, но почему я должен улучшать ваш внешний вид? Мозг еще не все. А в вашем случае он ничего!И не огорчайтесь. У многих людей тоже нет таланта!Вы можете продолжать говорить, когда-нибудь вам все-таки удастся сказать и сделать что-нибудь умное! С вашим растяжением мозга надо другим заниматься но ни как не медициной. Потому что вы всегда находитесь в состоянии форс-мажора.Авральная система. Большая удача для вас найти хрупкий баланс между запором и диареей. но как говорится в семье не без УРОДОВ.

  14. Жители Качир

    Дураки редко проигрывают в борьбе со здравым смыслом. Время - это мера отставания разума от мышления.Нельзя потерять то, что не имеешь - можно это просто никогда не получить...Не стремись быть везде, иначе будешь нигде.Думать всегда полезно... А если еще и делать это с умом.Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает возраст приходит один.
    и последнее это касается одного врача написавший эту статью "Если у вас проблемы и вы хотите, что бы кто то не забыл ночь с вами, то используйте вместо смазки бальзам "звёздочка".

  15. Саша

    Чистые вещи не нужно стирать. Так если главный врач такой хороший, почему его все так защищают? "В ПМСП каждый врач не зависимо на кого он учился должен уметь оказать помощь и детям и взрослым-это лично мое мнение" прочитал выше- тогда что у Вас делает доктор Иманжапаров? я обратился к нему с нагноением пальца, а он предложил его отрезать. в городе промыли и поржали. Вот это точно лучшая больница.

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.