Мой дом - не крепость…

Евгений Анисимов, 30-04-2014, 05:04, Просмотров: 1837
Мой дом - не крепость…

В редакцию нашей газеты обратилась врач Наталья Бонн. Женщина пожаловалась на бездействие полиции.

Дело в том, что на нее и ее гостя напали прямо на пороге родной квартиры. Женщина обратилась в Южный отдел полиции еще в начале апреля. Однако, по словам потерпевшей, до сих пор реакции на ее заявление нет, следователи не принимают никаких мер к наказанию виновных. Зато нападавшие чувствуют себя героями и угрожают Наталье расправой, козыряя связями с сотрудниками КНБ.

- У нас дома были гости. Вдруг мы услышали щелчки в замке - кто-то пытался открыть входную дверь своим ключом. Я вышла в прихожую и увидела, как в глазке метнулась тень. Мы вышли на площадку. Там стояли мужчина с женщиной, завязалась драка. Со мной рядом был друг, который работает в торговой фирме. Он узнал нападавшего - когда-то привез к нему товар и выронил у него дома ключи от квартиры, - рассказывает Наталья.

К моменту приезда полиции нападавшие уже успели удалиться, предварительно избив, по словам потерпевшей, ее друга.

С полицейскими Наталья и ее молодой человек проехали к нападавшим, по известному последнему участнику событий адресу. А затем все вместе проследовали в Южный отдел полиции. С первой попытки подать заявление у Натальи не получилось. В отделе отказались его принять. Потерпевшие были в шоке. Впрочем, через два дня Наталье позвонил назвавшийся следователем человек и пригласил ее якобы для следственных действий.

- Я пришла в полицию, мне сказали, что сейчас будет очная ставка. Следователь, который проводил ее, даже не представился. Он хамил, периодически выгонял нас в коридор, - продолжает рассказ Наталья. - Пользуясь случаем, нападавшие угрожали мне связями в КНБ и обещали разобраться со мной. На том все и закончилось - с тех пор меня больше никто не вызывал, не звонил.

Какие последствия для Натальи Бонн будет иметь та единственная очная ставка, неизвестно. По словам женщины, ей стало известно, что нападавший нигде не работает, имеет две судимости и употребляет наркотики. Теперь Наталья боится и оставаться дома одна, и выходить в подъезд. Она не может понять, почему сотрудники органов внутренних дел до сих пор волокитят ее дело.

После нашего обращения в правоохранительные органы с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию дело немного сдвинулось с мертвой точки. Однако чувства безопасности потерпевшей это не принесло.

В свою очередь руководитель пресс-службы департамента внутренних дел Павлодарской области Баян Магзумова сообщила, что уже после майских праздников расследование будет завершено и дело направлено в суд.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.