В результате шквального ветра в Павлодарской области пострадали десятки зданий

Обозрение недели, 26-04-2014, 12:25, Просмотров: 3565
В результате шквального ветра в Павлодарской области пострадали десятки зданий

В городе Павлодаре сильным порывистым ветром сорвало крышу с пятиэтажного жилого дома по ул. М. Горького, 102/2 на площади 800 кв.м. Общая площадь кровли состовляет 1600 кв.м. В результате происшествия пострадали некоторые квартиры, где были выбиты окна. На место выехали спасатели оперативно-спасательного отряда города Павлодара. Они сняли с крыши тарелки спутниковых антенн, которые также представляют угрозу, закрепили оставшуюся часть кровли. Специальной техникой провели очистку двора от частей сорванной крыши. На место происшествия также выехали сотрудники УЧС города Павлодара. В результате ЧП пострадавших нет.

Накануне, 25 апреля, около 17.30 в селе Маргулан Экибастузского района сорвало мягкую кровлю площадью 400 квадратных метров со здания средней общеобразовательной школы им. Алькея Маргулана. Общая же площадь кровли учебного заведения составляет 870 квадратных метров. В результате срыва кровли жертв и пострадавших нет

Сегодня в результате сильного ветра сорвало кровлю со средне-образовательной школы №1 в Экибастузе.

В Аксу на промышленной базе крестьянского хозяйства Алипова сорвало кровлю на площади 150 кв.м, в результате чего пострадали две автомашины - марки AudiA6 и ToyotaSurf. Капитальный ремонт крыши здесь проводился в прошлом году. В результате сильного порывистого ветра сорвало кровлю и со здания вокзала города Аксу на площади 100 квадратных метров.

Пострадали культурно-досуговый центр в селе Сарышыганак, школа в селе Жолкудук, специализированная общеобразовательная школа интернат №3 в городе Аксу, несколько зданий в селе Теренколь Качирского района, жилой двухэтажный дом в селе Железинка. В селе Ивановка Качирского района от непогоды пострадал местный Дом культуры. Срыв кровли составил 1141 кв.м.

Кроме этого, из-за сильного ветра в Павлодаре повреждены деревья, автобусные и трамвайные остановки, дорожные знаки и билборды, выбиты стекла в одной из школ Павлодара. 

 

В результате шквального ветра в Павлодарской области пострадали десятки зданий

По сведениям пресс-службы ДЧС, сообщений о пострадавших не поступало. В ситуационном зале департамента по ЧС Павлодарской области в круглосуточном режиме работает оперативная группа.

По данным Павлодарского филиала «Казгидромет», скорость ветра на 9.00 утра составляла 25-26 м/сек, с порывами до 30 м/сек. На 15.00 наблюдалось понижение скорости ветра до 24 м/сек.

Телефон  ситуационного зала  департамента по ЧС Павлодарской области 53-96-49

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. марс

    у нас на кутузова 42 сорвало спутниковую антену, во дворе волялась.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.