Запеченая курица под медовым соусом

Обозрение недели, 2-05-2014, 03:46, Просмотров: 1817
 
Этот рецепт с курицей довольно простой. Готовится курочка не быстро, зато результаты вас просто поразят. Будьте щедрыми со специями и медом, и почувствуете все богатство вкуса.

Ингредиенты:
- вода 4 стакана
- кумин (молотый) 1 ч. л.
- курица (можете брать любые части) 3 кг
- мед 2 ст. л.
- молотый красный перец 1/2 ст. л.
- мускатный орех 1/2 ч. л.
- порошок чили 3 ст. л.
- сахар (для рассола) 1/3 стакана
- сладкая паприка 4 ст. л.
- соль (для сухого маринада) 2 ст. л.
- средне-зернистая соль (для рассола) 1/3 стакана
- темно-коричневый сахар 6 ст. л.
- уксус 1/3 стакана
- черный перец 1 ст. л.
- чесночный порошок 2 ч. л.
- яблочный уксус 1 ч. л.
Приготовление:

1. Смешайте специи для сухого маринада: сахар, паприка, чили, чесночный порошок, кумин, соль (2 столовые ложки), красный перец, черный перец, мускатный орех.

2. Теперь готовим маринад жидкий: смешиваем воду, соль (1/3 стакана), сахар (1/3 стакана) и уксус (1/3 стакана). И замачиваем курицу на срок от 1 до 6 часов.

3. После этого достаем курицу из рассола. Подсушиваем и обваливаем в смеси специй. Щедро! Очень щедро!

4. Теперь плотно-плотно заворачиваем в фольгу. Не по одному куску, а сразу партиями.

5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Причем выпекаем сразу на двух листах - на верхней и нижней стойке. Через час меняем их местами. И выпекаем еще 30-60 минут.

6. Когда курица будет готова, осторожно открываем фольгу и сливаем жир в мисочку. Это будет основа нашего соуса.

7. На сильном огне кипятим слитый жир минут 5-10, пока соус не станет густым. Затем добавляем мед и яблочный уксус.

8. Готово! Поливаем соусом и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.