Перед Гагариным стыдно...

Юлия Ледак, 18-04-2014, 09:13, Просмотров: 1841
Перед Гагариным стыдно...

Кроме гор мусора в парке Гагарина павлодарцы давно перестали видеть что-то другое. Это место вот уж лет 20 для горожан - только заброшенная территория, по которой страшно ходить. В том, что во время месячника благоустройства здесь будет наведен порядок, многие сомневаются. И претензии не только к городским властям, но и к близлежащим организациям, среди которых очень много кафе.

Главной героиней нашего материала стала Людмила Белова. Это неравнодушная жительница микрорайона, которой больно смотреть на то, что творится в парке Гагарина. А лицезреет весь этот беспредел она буквально каждый день, потому как регулярно бегает по скверу. Женщина рассказала, что устала свой утренний моцион здоровья проводить в мусоре и среди бомжей. С удовольствием бы бегала в другом месте, но его нет.

Перед Гагариным стыдно...
Перед Гагариным стыдно...

Больше двадцати лет назад парк Гагарина был благоустроенным и цветущим, здесь с удовольствием гуляли горожане, школьники приходили на занятия по природоведению, а по праздникам устраивались концерты.

- Сейчас он пришел в запустение. Свое название парк Гагарина не оправдывает. Почему никто не обращает внимания на то, что здесь горы мусора, бомжи, какие-то непонятные люди, машины, грязь сплошная! - возмущается Людмила Николаевна.

И показывает нам, какие достопримечательности есть сегодня в заброшенной зоне зеленых насаждений. В первую очередь это люди без определенного места жительства. Они удобно примостились на опушке и дружелюбно помахали нам рукой, твердо заявив, что сорят здесь не они.

В парке уникальная флора, рассказывает Людмила Белова. Жалко, что такие хорошие деревья не ухожены и просто забыты. Березы, пирамидальные тополя, ели и даже небольшой яблоневый сад. В парке Гагарина, при его грамотной реконструкции, могут появиться все условия для комфортного отдыха горожан. Вот только сейчас вся свободная территория завалена бытовым мусором. Людмила Николаевна добавляет:

- Уже три-четыре года парк заброшен полностью. И даже в субботник его никто не убирает. Я бы сама пришла сюда убирать, вот только для меня одной работы на целое лето хватит. Почему же нельзя организовать добровольцев? Ведь столько предприятий вокруг. Я каждый день здесь бегаю и наблюдаю, как коммунальщики, которые метут улицу Камзина, мусор в мешках потом выбрасывают в парк. Снаружи чисто, а что внутри, никого не интересует.

Перед Гагариным стыдно...
Перед Гагариным стыдно...

Оранжевые жилеты в парке все-таки появились. Начали убирать, увидев камеру, или работы действительно были запланированы, неизвестно. В городском акимате нам пообещали, что до субботника территория будет полностью очищена.

- Вначале все работы проводились в центральных парках, теперь мы Ворушинский парк весь очистили, с сегодняшнего дня - парк Гагарина. Полностью вывозится мусор, немало его скопилось. Коммунальные службы справляются, все по времени вывозится - до субботника город будет чистый, - сообщил пресс-секретарь акима города Павлодара Азамат Байтенов.

Чиновники от архитектуры говорили уже не раз, что парк Гагарина ждет полная реконструкция. Обещали пешеходные дорожки, лавочки, аттракционы. Однако пока проект только на бумаге.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.