Семье избитого до смерти школьника в Павлодарской области родные физрука предлагают 300 тысяч тенге

Tengrinews.kz, 1-04-2014, 03:48, Просмотров: 1598

 Семье избитого до смерти школьника в Павлодарской области родные физрука предлагают 300 тысяч тенге

Фото из свободных источников

Родственники бывшего учителя по физкультуре, по чьей вине скончался школьник Александр Дивин, готовы выплатить семье погибшего 300 тысяч тенге в качестве морального вреда, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на первом судебном заседании по этому делу собщил представитель стороны ответчика Фазылбек Дарбаев.

- Считаем, что пять миллионов тенге - сумма сильно завышенная и несоразмерная причиненному вреду. Мой доверитель находится в заключении и не сможет собрать такую сумму. Кроме того, у него на иждивении престарелая мать и несовершеннолетний сын. Я разговаривал с родственниками Жунусова (Алиш Жунусов - физрук. - Прим. автора), которые готовы выплатить за моральный вред 300 тысяч тенге, - сказал Дарбаев.

Между тем мать школьника не согласна с доводами ответчика и настаивает на своих требованиях.

- С момента гибели моего сына прошло больше двух лет. Все это время я не могу прийти в себя. Когда погиб Саша, Жунусов не пришел, не извинился, не выразил соболезнования, до последнего отрицал свою вину. Уголовное дело возбудили только после эксгумации. Столько горя мы пережили. Я понимаю, что пять миллионов - это не цена смерти сына, его не вернешь. И тем не менее, я настаиваю на своих требованиях, - говорит мать погибшего.

Напомним, ученик 11-го класса Александр Дивин был обнаружен мертвым в подвале Чернорецкой средней школы Павлодарской области в октябре 2011 года. Как установило следствие, в подвальное помещение школьника завел учитель физкультуры под предлогом поговорить "по-мужски" о причинах пропусков занятий. В ходе воспитательной беседы физрук избил до смерти подростка. При этом сам учитель отрицал свою причастность к избиению.

Доказать его вину удалось после эксгумации тела погибшего, в ходе которой эксперты установили, что школьник умер насильственной смертью. В октябре 2012 года физрук был приговорен к семи годам тюрьмы. После этого мать подростка потребовала пять миллионов тенге в качестве компенсации за гибель сына.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. мать

    "Считаем, что пять миллионов тенге - сумма сильно завышенная и несоразмерная причиненному вреду". - сами не слышат, что говорят.Смерть ребенка - невосполнимая утрата!!!!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.