2,3 миллиарда тенге выделила компания ERG на социальное развитие Павлодарской области

Обозрение недели, 31-03-2014, 11:38, Просмотров: 4255
2,3 миллиарда тенге выделила компания ERG на социальное развитие Павлодарской области 

Сегодня аким Павлодарской области Канат Бозумбаев и главный исполнительный директор ERG Luxembourg Бенедикт Соботка подписали меморандум о взаимном сотрудничестве более чем на два миллиарда тенге. Эти деньги пойдут на реализацию социальных проектов.

На протяжении десяти лет Евразийская Группа ежегодно финансирует наиболее значимые социально-экономические проекты в четырех регионах своего присутствия - Павлодарской, Актюбинской, Костанайской и Карагандинской областях. ERG, выкупившая ENRC, продолжает традиции. В 2014 году сумма финансовой помощи составила порядка 4,5 миллиарда тенге, половина из которых выделена на Павлодарский регион - 2,3 миллиарда тенге. Финансирование будет осуществлено корпоративным фондом «ENRCКөмек», АО «ТНК «Казхром», АО «Алюминий Казахстана», АО «Казахстанский электролизный завод» и АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», которые входят в состав ENRC.

2,3 миллиарда тенге выделила компания ERG на социальное развитие Павлодарской области

- В этом году исполняется 20 лет работы нашей группы в Павлодарском регионе, - заявил председатель совета директоров ERG. - И для нас ваша область является родной, близкой, очень дорогой нам. За 20 лет мы прошли очень долгий путь. У нас здесь работают десятки тысяч сотрудников, и мы стараемся выполнять задачу, поставленную главой государства, о том, что бизнес должен быть социально активным.

Согласно меморандуму ENRC - дочерняя компания ERG - выделяет средства на развитие и укрепление сфер здравоохранения, образования, культуры и спорта, оказывает помощь общественным объединениям и организациям по поддержке незащищенных слоев населения. Весь список насчитывает более 50 проектов.

Особо хочется отметить, что почти 800 миллионов тенге выделено на развитие регионального футбола, более полумиллиарда тенге направляются на реконструкцию Центрального стадиона в Павлодаре. Будут выкуплены два здания под детские сады - в Павлодаре и селе Мойылды. В Аксу спонсорская помощь направляется на реконструкцию культурно-досугового центра и поддержку колледжа черной металлургии. Как и прежде, отметил аким Канат Бозумбаев, среди приоритетных статей меморандума - помощь ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим слоям населения, нуждающимся в социальной поддержке.

2,3 миллиарда тенге выделила компания ERG на социальное развитие Павлодарской области

Глава региона особо подчеркнул, что в этом году все спонсорские деньги, выделенные в рамках меморандума, пойдут напрямую, минуя общественные фонды и организации, как это было принято при прежнем руководстве.

- По крайней мере, я буду со своей стороны следить, чтобы средства дошли до тех, для кого они предназначены, - заключил Канат Бозумбаев.

Кроме меморандума в рабочем порядке между акиматом Павлодарской области и компанией ERG был подписан комплексный план по взаимному сотрудничеству и развитию местного содержания. 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:6

  1. Исатай

    Самое главное чтобы как Арын не разворовали и футбол павлодарский не угробили

  2. Правдивец

    исатай, ты видел, что Арын воровал? Следи за своим базаром.

  3. Саша

    Правдивец, А ты выдел, как он не воровал? весь городу уверен, что он ВОР, и что скоро сядет, несмотря на свои регалии и чины. А ты видимо один из тех деятелей культуры, которые попу лизали арыну? Если его признает суд виновным, готов публично принести извинения?

    А поводу ЕНРС следующая информация “Арын обвиняется в присвоении денежных средств в сумме 23 миллиона тенге, полученных в качестве спонсорской помощи на благоустройство города Павлодара в рамках заключенного между акиматом области и ТОО “ENRC Kazakhstan” меморандума о взаимном сотрудничестве”, – сообщила пресс-служба финансовой полиции.

  4. НастоящийКультурный

    Арын украл деньги у Машкевича (футбольные и благоустройство) и Кулибаева (мечеть и музей в Баянауле). Мало того он еще обвинял в неисполнении обязательств ЕНРС и чуть до митинга в Павлодаре не дошло в защиту футбольного клуба. Весь город был переполнен сплетнями про Муялды, квартиру 500 кв м, резко разбогатевших шавок арына Сапаров Абильшаиков Кадысова Шалабаев. Вор должен сидеть в тюрьме. Так нагло и открыто все свои грязные дела проворачивал. Всех подставил

  5. Правдивец

    саша, знаешь такое понятие: Не пойман-не вор. Тебя привлечь надо по двум статьям за клевету и за оскорбление. И не надо за весь город отвечать. Понял? Не рой другому яму, сам попадёшь. В суде ещё надо доказать, так что не сядет. Дело против него сфабриковано, политический заказ. Так что, если ты не глуп, то сделаешь соответствующие выводы. Если сам лижешь, то не думай что и другие этим промышляют. Обвиняется и подозревается в хищении, это разные понятия.

  6. Правдивец

    настоящий культурный, тебя это тоже касается. Никого он не обвинял и тем более не подставлял.и ЕНРС здесь не при чём. Рекомендую поменьше слушать сплетни.

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.