Еще плаваем...

Юлия Ледак, 27-03-2014, 18:09, Просмотров: 1215
Еще плаваем...

Если на центральных улицах города весенняя грязь уже подсохла, то во дворах, куда не проникают солнечные лучи и взоры коммунальщиков, ситуация по-прежнему патовая. Все неровные поверхности внутриквартальной территории заполнены талой водой. Люди порой даже не могут выйти из своих подъездов. Поэтому всерьез задумываются о покупке резиновых лодок. Оптом и подешевле!

Вот, к примеру, жильцы многоэтажки по Гагарина, 64 терпят настоящие бедствие. Всему виной небывалый паводок во дворе. Не убранный вовремя снег растаял и затопил не только двор, но и все подвалы.

Большая вода во двор по Гагарина пришла недавно и, как всегда, неожиданно. В один прекрасный день люди просто не смогли продвинуться дальше своих подъездов. Вокруг дома образовалось море. Единственный лежачий полицейский, на который раньше все жаловались, во время паводка для жильцов стал настоящей тропой выживания.

Еще плаваем...

- По этим дорогам трудно сейчас двигаться даже на машинах, а уж пешеходам совершенно невозможно пройти, а у многих дети маленькие. Школьники из четвертой школы несколько раз в день ходят здесь, им вертолет, наверное, уже нужно выделять. Такое радикальное предложение сделал бы - сократить наполовину существующий чиновничий аппарат в городской инспекции, в коммунальном хозяйстве и на эти деньги приобрести и содержать соответствующую технику. Чтобы людям было комфортно, удобно, хорошо, чтобы мы жили в цивилизованных условиях, - жалуется и попутно размышляет житель дома №64 по улице Гагарина Александр Квашнин.

На прохождение сложного участка дороги у людей порой уходит до получаса. Решить проблему заранее, то есть просто убрать снег во дворе, здесь не получилось - местный КСК накануне паводка отказался обслуживать дом. Талые воды, к слову, уже подтапливают подвалы, и жильцов это очень беспокоит. Всему виной неправильно уложенный асфальт во дворе, считают люди. Теперь ошибки проектировщиков видны невооруженным взглядом. А жильцы еще во время проведения дорожных работ предупреждали о последствиях. Такой распутицы даже при старом асфальте не было никогда. Причем проблема не решается уже несколько недель. Спасение утопающих, конечно, дело самих утопающих, - люди это понимают. Бюджетом предусмотрена откачка воды только с центральных улиц, но о городской дворовой инфраструктуре тоже должен кто-то позаботиться.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.