Хочу много работы!

Ксения Михед, 27-03-2014, 16:48, Просмотров: 1364

Хочу много работы!

Как-то в разговоре в директорском кабинете Виктор Валентинович сообщил, что в труппе появился новый молодой актер: “Мне его посоветовали, и моя интуиция подсказала - надо брать. И я не ошибся! Хороший молодой актер. Видно уже с первого спектакля”.

С нетерпением я ждала возможности убедиться в словах директора. Спектакль “Зверь” - да, действительно, и не скажешь, что это играет дебютант. Вполне уверенно и органично!

Нынешний сезон для Александра Аммосова в нашем театре второй. И вот мы беседуем в его гримерке после детского спектакля. Очень обаятельный улыбчивый парень. Легко соглашается на интервью. На вопрос, как ему в нашем театре, Саша, улыбаясь, говорит, что это его первый в жизни театр и ему здесь хорошо. Он быстро сдружился со всеми, с актерами-ребятами - на одной волне. Легко строить отношения.

Об актерской профессии не думал и считает, что оказался в ней случайно. Собирался быть юристом. Да только нет случайностей! Не было бы таланта, как же станешь актером? А если талант в тебе, он в любом случае проявится. Вот так случилось и у Александра. После сельской школы он пошел учиться в лицей города Степногорска на педагога-организатора детского досуга (разве человек случайно туда пойдет учиться?) и там начал участвовать в концертах. А потом поступил с первого раза в университет искусств в Астане, легко пройдя творческий конкурс. Может, призвание? - задается вопросом, рассказывая об этом, мой собеседник. Вот-вот, случайностей-то нет!

Итак, дебют в павлодарском театре. Кто помогал, кто подсказывал?

- Конечно, начинающему всегда нужна поддержка, - размышляет Александр Амосов. - Мне в этом смысле очень помогает Ольга Викторовна Светенкова. Да и все актеры в моем первом спектакле “Зверь” поддерживали. Мы сдружились и сейчас общаемся с Ромой, Таней, Ольгой Викторовной. Мы не только коллеги, но и друзья.

Саша хорошо запомнил наставления своих педагогов и в разговоре то и дело их цитирует. Рассуждаем на тему, всегда ли есть понимание, когда идет работа с режиссером. Молодой актер вспоминает, как, будучи студентами, он и его однокурсники, бывало, бунтовали, и как достойно, спокойно вели себя их педагог Сергей Федорович Матвеев и его супруга, второй педагог Наталья Ивановна. Они умели найти нужные слова и спокойно, с уважением к мнению студента, убедить.

- Мы, разумеется, потом слушали и выполняли, - рассказывает Александр. - Ведь у них многолетний опыт на сцене. Какие они замечательные актеры, органичные, всегда разные. Запомнил слова Матвеева, что на сцену надо выходить всегда, как в последний раз. И каждую роль начинать с чистого листа, как будто до этого у тебя вообще не было ролей. И я понимаю эти слова как мои самые главные правила.

Александру Аммосову повезло. В первый же сезон его заняли сразу в нескольких спектаклях. После “Зверя” он ввелся на роль Петуха в “Очень простую историю”, потом сказка “Кот в сапогах”, в следующем сезоне “Приключение в Сырном королевстве”, спектакли “Скупой”, “Предложение”, другие.

О режиссерах - с кем комфортнее, интереснее работать? Александр говорит, что все разные. Очень понравилось работать в “Скупом” с Алексеем Мельниковым, он легкий, очень доступно и понятно дает материал.

Рассуждаем о ролях, какие бы хотел сыграть. Актер говорит, что характерные бы сыграл, какого-нибудь злодея, мерзавца, каверзные роли, чтобы на излом характера.

- На учебе говорили, - опять вспоминает он, - коль дурака сумел сыграть, то героя-любовника сможешь. Но пока еще героя-любовника не доводилось играть.

Все еще впереди, - так хотелось сказать мне обаятельному парню. Но я промолчала, только улыбнулась. И на самом деле, ведь он только начинает. Лишь бы не “зазвездился”.

И, затронув этот вопрос, Саша уверил меня, что это ему не грозит. Опять же приведя к слову ситуации из вузовской учебы.

- Мы на первом курсе ходили, подняв вверх головы - “народные артисты”. На втором - “заслуженные”, а к четвертому начали понимать, что ничего еще не знаем! Нет, что вы, я знаю, что как только начнешь мнить о себе, значит, остановишься во всем. Не зазвездюсь, обещаю!

Напоследок я попросила предсказать свой третий сезон в чеховском театре, пожелание себе.

- Хочу много работы. И думаю, он таким и будет у меня!

Блиц:

По Знаку Зодиака - Водолей

Что ценит в человеке - открытость, оптимизм.

Что не приемлет в человеке - зависть.

Любимый писатель, книга - Ремарк

Любимый фильм, пьеса - “Предложение” по Чехову

Любимый певец, группа - Нейтон Печеко

Любимое блюдо - все вкусное

Любимый цвет - нет

Любимое животное - собака

Хобби - спорт: тренажеры, гири, каратэ.

Какие нравятся девушки - с интеллектом

Любимое время года - ранняя весна.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.