Участники программы «Занятость-2020» получили ключи от новых квартир

Евгений Анисимов, 21-03-2014, 14:10, Просмотров: 4003
Участники программы «Занятость-2020» получили ключи от новых квартир

Проблемный жилой дом №179 на улице Ломова в Павлодаре наконец-то заселяется. Первыми новоселами стали участники программы «Занятость-2020». В преддверии праздника Наурыз они получили ключи от новых квартир.

- Сегодня мы вручаем ключи от 83 квартир. Здесь есть и многодетные семьи, и студенты. В основном это молодежь. Все они живут в городе не менее трех лет, не имеют в собственности другого жилья и обучаются нужным государству профессиям, - сказала заместитель руководителя отдела занятости и социальных программ города Павлодара Лариса Кузьменкова.

Участники программы «Занятость-2020» получили ключи от новых квартир

Многие новоселы не могут скрыть слезы радости. Майгуль Иманкуловова мечтала о собственном жилье с 1992 года. В университет после окончания лебяжинской средней школы она поступить не смогла и с тех пор снимала квартиру в городе. Работала продавцом на рынке и в магазине, водителем трамвая и даже грузчиком. Сейчас женщина учится на бухгалтера.

- Эта программа для меня - единственный шанс, - поделилась счастьем Майгуль. - Квартиру я ждала два года. В этот день все празднуют Наурыз, а для меня сегодня тройной праздник: во-первых, день рождения сына, ему исполняется пять лет, и сегодня же я получаю долгожданную квартиру. Я желаю всем и каждому, чтобы им выпал такой же счастливый билет, чтобы вам всем так везло.

Участники программы «Занятость-2020» получили ключи от новых квартир

В прошлом году по «Дорожной карте занятости» были возведены дома молодежи в Шарбакты, Экибастузе, Железинке. Иртышске и в Баянаульском районе. Жилье в них получили 100 человек. Теперь собственную крышу над головой обрели еще 88 молодых семей. Сейчас в Павлодарской области обучение по программе проходят 880 человек. Образование они получают бесплатно. За три года, с тех пор, как программе был дан старт, профессию и новую работу в регионе получили более трех тысяч человек.

- Эти новоселы сегодня еще учатся, но завтра они выйдут на производство и будут строить новый Казахстан, - сказал руководитель управления занятости и социальных программ Павлодарской области Сагандык Есемханов.

Строительство 143-квартирного жилого дома по программе «Занятость-2020» на улице Ломова началось в 2012 году. Общая площадь девятиэтажного дома - 9271 квадратный метр. Дом был принят в эксплуатацию еще в декабре прошлого года, но чиновники долго решали, кого в него заселить. В минувшем январе представители городской администрации пожаловались акиму области, что построенный по государственной программе дом простаивает. Теперь помимо участников "Дорожной карты занятости" жилье в новом здании получат бюджетники и другие категории очередников.

Участники программы «Занятость-2020» получили ключи от новых квартир
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:4

  1. Дильназ

    Эх, кто б мне квартирку подарил ((((

  2. Фыва

    Браво! Хорошо что не Бозумбаев вручал. Надеюсь хоть сразу заселят а не для показухи как при Арыне вечно было. Арын всем вручал от павлодара до аула. Потом долго туда никто не вьезжал

  3. полицай

    Фыва,
    да какая разница кто вручал главное чтоб люди жили хорошо в новом доме!

  4. Киска 89

    В последнее время все новые дома в нашей области не счастливые, то одна проблема, то другая. Надеюсь что этот ом окажется не таким злополучным как другие и люди будут житьь в нем счастливо! С новосельем!!!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.