В Павлодаре "мертвая" женщина родила ребенка

Обозрение недели, 17-03-2014, 08:33, Просмотров: 2363
В Павлодаре "мертвая" женщина родила ребенка

Кадр с сайта Аstanatv.kz

Вот уже три года одна из жительниц Павлодара числится мертвой, однако это не помешало ей родить ребенка. О юридическом курьезе рассказал телеканал Астана.

О «смерти» своей супруги узнал отец новорожденного ребенка Ерлан Алтыбазаров. 1 марта он в городском Центре обслуживания населения попытался получить свидетельство о рождении дочери Жасмин. Но мужчине заявили, что его жена Сымбат Бердалина вот уже несколько лет числится мертвой, а потому родить ребенка она никак не могла. И даже показали справку, в которой указана причина смерти - обморожение.
- Дело в том, что в 2011 году 26 января умерла её родная сестра 
Кымбат Бердалина, 1972 года рождения, - пояснил супруг женщины. - Когда дали справку о смерти, перепутали с ней. Вот оттуда ошибка и получилась.

За время своей "смерти" женщина успела взять кредит в банке, поработать в школе и в доме престарелых. Но несмотря на все это, теперь доказать свое право на жизнь женщина может только через суд. Однако семья живет небогато, денег на адвоката попросту нет.

- Почему я должен платить, нанимать адвоката, если кто-то допустил ошибку? - возмущается Ерлан Алтыбазаров. - Кто допустил, пускай сами разбираются, сами все делают. Я не буду ничего делать пока. Буду ждать ответа. 

Пока у месячной Жасмин Алтыбазаровой есть только медицинская справка о том, что она родилась. Полноценным членом казахстанского общества малышка ещё не стала. Похоже, срок выдачи свидетельства о рождении будет зависеть от расторопности родителей и суда.

По информации телеканала Астана

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.