Ушла под землю

Аскар Газизов, 13-03-2014, 18:20, Просмотров: 2758
Ушла под землю

Очередная жертва открытого люка. В Павлодаре двухлетняя девочка чудом осталась в живых, после того как упала в колодец. Незрячая мама, которая в тот момент была рядом с ней, не смогла помочь ребенку. На выручку пришли прохожие и таксист, который проезжал мимо.

Сегодня двухлетняя Аяри уже дома, играет со своими куклами. Однако до этого она неделю лежала в больнице. Девочка уже практически восстановилась после случившегося, а вот ее мама Гульнара с неохотой вспоминает, как это было.

В тот день незрячая женщина прогуливалась с ребенком недалеко от своего дома. В какой-то момент малышка вскрикнула, но родительница не сразу разобралась, в чем дело. Лишь нащупав дыру в земле, Гульнара поняла - дочь провалилась в открытый люк.

- У меня все перевернулось. Я думала, уже не смогу помочь дочери, потому что или я не сразу услышала ее плач, или она не сразу заплакала, - говорит Гульнара Адамжанова. - Я была в шоке и не представляла, что делать. Я просто упала возле этого колодца и звала на помощь.

На выручку девочке пришел проезжавший мимо таксист - он вытащил ребенка из тепловой камеры и вызвал врачей. Гульнара корит себя за то, что даже не спросила имени мужчины. Сейчас женщина хотела бы найти его и поблагодарить за спасение ребенка.

К слову, это далеко не первый случай, когда в микрорайоне, где живет много слабовидящих, люки остаются без крышек. В памяти местных жителей свежа история, когда под землю провалился председатель общественной организации слепых.

Ушла под землю

- У нас, бывает, везде колодцы открыты, - жалуется инвалид по зрению Марина Амирова. - Сколько бы мы не говорили об этом, их вроде закрывают, но потом выясняется, что крышки все равно снимают. И это в районе общества слепых, где, как вы знаете, живет много незрячих людей.

В том, что на некоторых колодцах нет крышек, чиновники винят бомжей. По словам сотрудников акимата, бездомные часто ночуют в тепловых камерах и, так сказать, уходя, не закрывают за собой двери. Что касается ответственности за случившееся, то госслужащие посоветовали маме Аяри обратиться в суд.

- Мы в свою очередь обратились в ТОО «Павлодарские тепловые сети», на балансе которого содержится эта тепловая камера, чтобы они приняли меры по закрытию люка, - подчеркнул заведующий сектором коммунального хозяйства городского отдела ЖКХ. - Пострадавшая сторона имеет право обратиться в судебные органы для возмещения компенсации по нанесенному ущербу.

Гульнара Адамжанова в суд подавать не хочет. Женщина надеется, что в коммунальщиках проснется-таки совесть, и они хотя бы немного сами помогут пострадавшему ребенку.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:3

  1. Алиюша

    такая девочка сладкая. дай ей Бог здоровья!

  2. Кира

    Есть еще хорошие люди среди нас...это радует и внушает надежду, что не все потерянно в этом мире!!! Дай бог здоровья всем участникам истории!

  3. Дарья

    Почему у нас за это никто не отвечает????

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.