“Завораживающий” Арын

Ксения Михед, 6-03-2014, 21:56, Просмотров: 6116

“Завораживающий” Арын

Поставлена ли в карьере Ерлана Арына жирная точка, разбирается следствие. Он задержан сотрудниками столичной финансовой полиции по подозрению “в хищении денежных средств, полученных в качестве спонсорской помощи для благоустройства Павлодара, а также в получении взяток в особо крупных размерах”. Новость об этом мгновенно была растиражирована информационными агентствами республики и до сих пор находится в разделе самых топовых. “Любовь” к Ерлану Арыну вполне понятна - за неполных два года у власти он показал себя крепким ньюсмейкером.

Количество возбужденных ранее уголовных дел в отношении должностных лиц акимата области перешло в качество. На этом фоне его задержание вполне логично.

Во вторник, 4 марта, после беседы со следователем Арына поместили в изолятор временного содержания Северного ОВД. Символично и время задержания - почти 00.00. По сути, его прежняя деятельность в роли руководителя и организатора обнулена, теперь для экс-акима начнется новая жизнь.

Бывшие его соратники и приближенные сейчас или активно сотрудничают со следствием или делают вид, что едва знакомы.

Так, в частности, Мейрам Бегентаев, в прошлом известный как “правая рука” Арына, сделавший под его крылом головокружительную карьеру от профорга до проректора ПГУ, доктора экономических наук, а затем и масжилисмена, на вопрос корреспондента ИА “Zakon.kz” ответил буквально следующее:

“- Я ушел из вуза за год до того, как пришел в Парламент. Я год работал в министерстве образования. Но, вы сами знаете, он очень харизматичный, много интересных идей, завораживающий.

- А честный?

- По крайней мере, со мной всегда был честен, насколько я помню, - рассказал Мейрам Мухаметрахимович”.

Что же с памятью его стало? На наш официальный запрос парламентарий так и не ответил. А мы спрашивали его о бывших младших коллегах, “прославившихся” тем, что имеют непосредственное отношение к ОФ “Иртыш 2020” и знаменитому на всю республику мерседесу, которым вовсю интересуется следствие, о Досмухаммеде Сапабекове и Наримане Абильшаикове. Ведь эти парни как под копирку (если сравнить их послужные списки) повторяли восхождение Мейрама Бегентаева по карьерной лестнице.

Когда мы все-таки дозвонились до масжилисмена, он не стал скрывать очевидного. Знаю, мол, “хорошие парни, их, получается, подставили”.

Метче не скажешь - подставили. Вообще, в точных характеристиках Мейраму Бегентаеву не откажешь. Для своего бывшего шефа он нашел очень точное определение “завораживающий”. Прямо мудрый Каа в окружении подчиненных.

Теперь окружение экс-акиму пришлось сменить. В пресс-службе агентства финансовой полиции сообщили: “Уголовное дело расследуется, его результаты будут доведены до общественности”.

Подождем…

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:25

  1. Zoya

    Хм... Точно не подметршь. Арын окружал себя слугами приспешниками. Более равных партнеров у него не было. Каа и его шакалята, которые всегда доедали за ним. Только Каа ослаб они и сами готовы его сьесть.

  2. Мария

    То что Бегентаев так поступил, думаю что павлодарцы не удивились, так как он ранее в свое время так же придал и Фризоргера, работая в ИНЕУ искал себе теплое местечко, а когда стал обслуживать Арына быстро бросил Фризоргера.

  3. Шекспир

    посадят? не посадят? посадят? не посадят? вот в чем вопрос...

  4. Лаванда

    Волосы дыбом встают от такого хамского разворовывания бюджета. Этот товарищ вообще ничего и никого не стеснялся. Откаты от тендеров требовал еще до решения тендерной комисии т.д. и т.п.. Все вто давал, сегодня с удовольствием его сливают. Так что на него там столько нарыто, если отмажется-позор финикам!

  5. Ирина

    даже жалко его немного. такой на фотографии грустненький.

  6. Жанна Р

    Как Арына закрыли, Правдивец пропал... Совпадение?

  7. Асулан Нурмагамбетов

    Народ павлодарский он не заворажил. Следователей финпола приворожил. Бегентаев если правда так сказал разрчаровал обзественность, хотя все наверное и предполагали что он такой

  8. раушан

    а мне кажется у бегентаева на лице написано что он способен на подлость. по нему же видно, что он такой хитрый.

  9. гость

    Бегентаев в МАжилисе случайный человек, он по уровню мышления не дорос еще. Как и все кадры ПГУушные которые вылезли в период Арына на руководящие должности. Как вылезли так и залезли назад. А впечатление после себя оставили отвратительное

  10. штурман

    теперь все его делишки наружу повылазиют, то что известно всего лишь верхушка айсберга!

  11. Маркан

    Вообще-то на личности переходить этой журн-тке не стоит. Журналистская этика должна быть. И еще следствие не закончено. Личные комментарии попридержать надо. Где ж раньше была? Как Ворон ищет только то, что не может сейчас за себя ответить.

    И ДАЛЕКО ДО СТИЛЯ. НАДО ПОУЧИТЬСЯ У РАДИОТОЧКИ. ВСЕГДА КАК БЫ ВЫШЕ СТОИТ. А ЭТА ПРЯМ САМА ЛОПАЕТСЯ ОТ ...

  12. Правдивец

    Бегентаев был освобождён с должности первого проректора в связи с избранием в депутаты Мажилиса Парламента РК, это содержание формулировки приказа.

  13. Прислужники

    Когда ты богат и при власти то у тебя всегда много становится родственников, друзей, прислужников. Прислужник Бегентаев как и подобает в подходящий момент скинул Босса. Сапаров Богустар тоже.

  14. Зарина

    Правдивец,
    ну, что вы теперь скажите? оклеветали вашего Арына? как оправдывать его на этот раз будете?

  15. Память

    сколько веревочке не виться..... так ему и надо!

  16. Правдивец

    Зарина, конечно клевета. У любого адвоката в городе спросите мнение о предъявленном Арыну Е.М. обвинении, вам в один голос скажут: сфабриковано, доказательств нет, одни слова. Уже все адвокаты обсуждали.

  17. Робокоп

    Слышал на днях в youtube выкладут видео и аудиозаписи задержания Сапарова с 200 тыс долларов как их изымали в кабинете. Также есть материалы санкционированные прокуроро по негласному наблюдению и прослушке в отношении Сапарова Багустара. После таких доказательств ему ничего не оставалось как не слить бывшего шефа, мол деньги брал не для себя и сразу их передавал. За такое ведь от 10 до 15 лет дают с конфискацией.

  18. Правдивец

    Робокоп, пишешь, что Сапаров сразу передавал, а как насчёт твоих же слов, что у него в кабинете изымали? Значит всё же брал для себя.

  19. интелзор

    Арына и его команду усиленно пасли на протяжении 7 месяцев перед отстранением. В конце ноября даже новое оборудование для вудио и видеофиксации поставили в его кабинете, комнате отдыха, гримерке, санузле. Есть конкретные материалы по получению денег сапаровым

  20. Правдивец

    интелзор, может и пасли, только всё было бесполезно, на видео и аудио записях нет факта получения денег.К ак бы не соотрудничал с финполом Бастенов, ему нечего сказать, представить доказательства против Арына. Разве что приврать? Но опять же, есть статья лжесвидетельство. Финпол выбивает те показания, которые им нужны. Но в суде это дело развалится, так как прямых доказательств нет. Финпол это понимает, поэтому продолжает проверку всех управлений акимата, надеясь что-то найти.

  21. ЕрисовАлексей

    Вы же понимаете что такого человека как Арын без самой высокой команды никогда бы не взяли. Главное чтоб человек был, а за что всегда найдется...

  22. Гани

    Правдивец,
    чем же и кому не угодил арын, что против него на таком уровне взялись? и всеми способами пытаются засадить?

  23. Правдивец

    глупые вопросы. Обратись за ответами на тот уровень.

  24. кировец

    Правдивец,
    а вы ведете себя так как буд-то имеете отношение к тому уровню и обладаете информацией.... а вы просто выполняете задачу лишь бы оправдать Арына....

  25. Правдивец

    кировец, Арын в оправдании не нуждается. Дело против него сфабриковано, развалится в суде, т.к. отсутствуют доказательства.

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.