И сэкономили миллионы…

Ольга Шкрет, 6-03-2014, 21:48, Просмотров: 2919
И сэкономили миллионы…

Экономисты региона озвучили сумму, которую удалось получить за счет сокращения количества автотранспорта, обслуживающего областной акимат и ведомства. Вышло более 62 миллионов тенге! На специальном совещании решали, на что пойдут высвобожденные средства.

Но прежде представили нового руководителя управления экономики и бюджетного планирования. Ведомство теперь будет возглавлять Талгат Шарипов. В его послужном списке работа в столичных министерствах. С 1997 по 2002 год он работал в министерстве финансов, с 2002 по 2005 год в министерстве экономики и бюджетного планирования. С 2005 по 2007 год в министерстве транспорта и коммуникации. С 2007 по 2010 год в министерстве индустрии и торговли, затем министерстве индустрии и новых технологий. С 2010 года по настоящее время работал в Национальном космическом агентстве Республики Казахстан. Талгат Шарипов финансист по образованию.

Куда отправилась его предшественница Алия Арынова, которая раньше возглавляла управление экономики и бюджетного планирования, на совещании не сообщили. Талгат Шарипов поблагодарил главу региона за оказанное доверие и обещал его оправдать.

После церемонии представления обсудили корректировку областного бюджета. Возникла эта необходимость в связи с реорганизацией управлений и перераспределением лимитов штатной численности и пересмотра количества автотранспорта.

- В результате проведенной реорганизации из 27 действующих областных управлений сокращено шесть, - сообщила заместитель руководителя управления экономики и бюджетного планирования Ирина Назарчук. - На сегодняшний день все реорганизованные госорганы прошли необходимую процедуру в органах юстиции, за исключением управления строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

По словам Ирины Назарчук, средства на функционирование вновь образованных управлений запланированы в полном объеме, с учетом лимитов штатной численности и количества дежурного автотранспорта. По управлению строительства, пассажирского транспорта и автодорог корректировка по бюджетным программам будет проведена позже. В ходе корректировки также учли повышение на 50% заработной платы госслужащих корпуса “А”.

- Общая сумма оптимизированных средств в областном бюджете - 62 миллиона 800 тысяч тенге, - сказала заместитель руководителя управления экономики. - Это расходы, сложившиеся в результате сокращения количества автотранспорта, закрепленного за областными госорганами. Данные средства в дальнейшем будут направлены на решение отдельных вопросов приоритетного характера и содержания дополнительной штатной численности управления строительства.

И сэкономили миллионы…

Однако глава региона возразил: есть более важные вопросы.

- Хоть сумма небольшая, но деньги сэкономлены от оптимизации автотранспортных услуг, - подчеркнул Канат Бозумбаев. - Эти средства мы направим на поддержку малообеспеченных слоев населения и инвалидов. На дополнительную численность управления строительства средства направляться не должны, так как там произошло простое перераспределение численности управления.

Специалисты финансового управления напомнили, что сегодня идет формирование бюджета на 2015-2017 годы, и потому все областные управления должны заниматься подготовкой проекта областного бюджета. Все областные администраторы бюджетных программ до 1 апреля должны в обязательном порядке доработать и представить в отраслевые министерства проектную документацию инвестиционных проектов, которые планируется реализовать за счет целевых трансфертов из республиканского бюджета. Особо следует обратить внимание на ответственность должностных лиц за качество предоставляемых материалов.

Канат Бозумбаев тут же дал первое поручение новому руководителю управления и его коллегам - разъяснить тем, кто забыл, что такое строжайшая финансовая дисциплина и что за это бывает. Администраторы бюджетных программ получили свое поручение - уже сегодня они должны планировать проекты, которые должны быть реализованы в 2016 году. Готовить документацию как положено. Пора полностью поменять подход к работе.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:8

  1. Дарья

    Какой аким у нас молодец! Сейчас по сусекам поскребет и еще много миллионов сэкономится.

  2. человек

    можно смело ещё сокращать с десяток управлений и департаментов! ещё больше сэкономите!!

  3. Красотка

    Радует что Бозумбаев назначает профессионалов, а не с бывшего места работы. Молодец

  4. Гость

    62 миллиона - не большая сумма! Чтоб я так жил!

  5. раушан

    читаю новости и не нарадуюсь на нового акима!

  6. Правдивец

    Рапортуют об экономии 62 млн.тенге на сокращении авторасходов, при этом скромно умалчивают о том, сколько денег было потрачено после назначения Бозумбаева акимом области на полное обновление автопарка с пересадкой водителей на новые Кiа,Skoda и появились внедорожники стоимостью за сотню тысяч долларов с акиматовской серией АА. Ну, что, не нарадуетесь новому акиму? ))

  7. 787

    Что,правдивец,вас не спрашивая делают.И все то вы знаете и приказы и серии машин.

  8. Правдивец

    787, с какой стати у меня будут спрашивать?! Дело не в этом, а в том, что трепятся о якобы экономии, на самом деле транжирят. И не только я знаю.

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.