На центральном рынке прошла ярмарка сельхозпродукции

Евгений Анисимов, 15-02-2014, 11:26, Просмотров: 4099
На центральном рынке прошла ярмарка сельхозпродукции

На центральном рынке «Квазар» в Павлодаре прошла ярмарка сельскохозяйственной и продовольственной продукции. Фермеры и сельхозпроизводители со всей области и из других регионов Казахстана привезли на площадку перед торговым комплексом свой товар, который реализуется по себестоимости, без торговых наценок.

Пришедшие сюда павлодарцы могли приобрести говядину по 450-900 тенге за килограмм, яйцо по 150 тенге за десяток, сливочное масло по 950 тенге, мясо курицы по 400-600 тенге и баранину по 800. Удивительно, что на ярмаке присутствовали даже предприниматели из Тараза, которые представили горожанам свои колбасные изделия, уже давно полюбившиеся жителям всего Казахстана. Практически весь ассортимент привозных колбас был распродан в первые же часы. Бизнесмены надеются создать здоровую конкуренцию местному производителю колбас - фирме «Рубиком», которая недавно на волне девальвации подняла и без того немаленькие цены на свою продукцию.

На центральном рынке прошла ярмарка сельхозпродукции

Основной объем товаров сегодня представлен фермерами Павлодарского и Баянаульского районов. Завтра свой товар привезут производители Майского и Актогайского районов.

- Не жалею, что принял участие в ярмарке, привез сюда 250 килограммов кур. Уже почти все распродал, - рассказал фермер Михаил.

На центральном рынке прошла ярмарка сельхозпродукции

Отныне, чтобы исключить с рынка продовольствия спекулятивных посредников, в город ежедневно будет поставляться мясо говядины в объеме 2100 кг по цене 900 тенге за килограмм, 1140 кг конины по цене 1000 тенге за килограмм, 280 кило баранины по цене 800, 500 кг свинины по цене 700 тенге и казы по 1200 тенге за кило.

Молоко без наценок в Павлодар обещали привозить ТОО «Кирова», ПК «Луганск» Павлодарского района, КХ «Писегов» и КХ «Зуенко» Качирского района. Картофель и другие овощи в достаточных объемах будут поставляться АО НК «СПК «Павлодар». Картофель будет стоить 50 тенге, а капуста 40 тенге за кило. Килограмм свеклы или лука обойдется павлодарцам в 50 тенге.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:6

  1. Праведник

    Сегодня был в метро и гринвиче, не смог найти картофель по 50 тенге. Ниже 70 тенге за кг не было. Подскажите, где все выше заявленные продукты будут реализоваться?

  2. Уася

    Праведник,
    Сказано же, что на ярмарке, ну еще в социальных магазинах.

  3. Праведник

    Ну вообщее хоро, ярмарка прходит по выходным и рано утром! А в выходной день человек должен спать и так каждый день в 6 утра подъём у народа! По поводу социальных магазинов, там не очень приятно покупать продукты ощущение, что находишься в 90-х такая же грязь.

  4. гоша

    Праведник,
    у вас всегда есть выбор. спать до обеда или пойти на рынок, пойти в социальный магазин или супер-маркет.

  5. мамочка

    кому надо и рано встанут! а вы о продовцах подумали? им что подстраиваться под горожан желающих поспать дорльше и ехать в город к обеду, потом до вечера торговать ии только к ночи домой возвращаться?? хотите есть, втставайте пораньше!

  6. Инна

    Спасибо фермерам! Цены в 2 раза ниже, чем в магазинах, качество лучше во много раз!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.