Темпы роста экономики в Павлодарской области оставляют желать лучшего

Обозрение недели, 2-02-2014, 11:05, Просмотров: 1487
Темпы роста экономики в Павлодарской области оставляют желать лучшего

Фото с сайта pavlodar.gov.kz

Темпы роста промышленности в Павлодарском регионе невысоки. А в некоторых отраслях наблюдается критическое снижение объемов производства, отметил аким области Канат Бозумбаев на расширенном совещании.

- К сожалению, цифры нас не радуют. По сравнению с другими регионами по индексу физического объема промышленности мы на предпоследнем месте. Весь (прошлый - прим.ред.) год индекс не поднимался выше 100%, - сказал Бозумбаев.

«Пионером» индустриальной регрессии можно назвать ТОО «Богатырь Комир». Добыча угля на разрезе «Богатырь» за один только 2013 год снизилась на шесть процентов.

- Я знаю, что российские потребители перешли на другие виды топлива, - отметил аким. - Однако, есть и казахстанские потребители. Мы ни в коем случае не должны допустить снижения объемов добычи угля и четко знать рынок сбыта.

Канат Бозумбаев поручил своим заместителям Дуйсенбаю Турганову и Гани Садибекову взять этот вопрос на особый контроль, принять необходимые меры по обеспечению рынка сбыта угля внутри страны на текущий год.

Непростая ситуация складывается и в ходе реализации программы форсированного индустриально-инновационного развития. С начала работы программы ФИИР из введенных 53 предприятий карты индустриализации на плановую мощность вышли 47. Из-за этого область недополучила запланированный индекс физического объема производства.

- Поручаю Турганову разобраться по каждому проекту ФИИР и взять на контроль, - сказал глава региона.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:3

  1. Марьяш

    Скажем за это дружно спасибо Арыну!

  2. Уася

    А он читает и говорит: "Всегда пожалуйста!" )))

  3. Urbanist

    Проблемы начались задолго до Арына. сваливать сейчас на него всё это не только не совсем корректно, это из той же оперы - "А кто виноват", вместо поиска ответа на вопрос " Что делать?"

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.