Чей мусор?

Евгений Анисимов, 20-01-2014, 06:34, Просмотров: 6698
Чей мусор?

Жители одного из домов областного центра, утопающего в кучах мусора, так и не дозвонившись до городского отдела ЖКХ, вынуждены были обратиться за помощью к журналистам. Люди не могут выяснить, кто на самом деле является ответственным за уборку территории их двора.

В Павлодаре закончилась акция «Чистый город», стартовавшая при поддержке городского акимата еще прошлой весной и проходившая аж до новогодних праздников. На протяжении почти всего года школьники сажали деревья, участвовали в субботниках, рисовали, устраивали флэшмобы и даже провели экологический слет. А Горкомхоз все это время усердно убирал по всему городу несанкционированные свалки. Итоги акции подведены. Можно гадить дальше...

В нашу редакцию обратились жители дома №89 по улице Кутузова в областном центре. Их двор в прямом смысле завален мусором. Контейнеры уже давно переполнены, а санитарная очистка двора, включая территорию, не попадающую под юрисдикцию КСК, не проводилась с прошлого года. С каждым днем мусора становится все больше и больше.

- Я вчера гуляла во дворе с маленьким ребенком. Стоило мне отвлечься на разговор с подругой, как сын тут же побежал к куче мусора и начал играть с осколками стекла. Он чудом не порезался, - говорит жительница дома Марина Акунина.

По словам жильцов, до отдела ЖКХ они не могут дозвониться уже две недели.

- На сайте отдела указано 30 телефонов, и ни один из них не отвечает. Пришел в приемную, но начальства, как обычно, нет на месте, - жалуется житель дома по имени Руслан.

Еще одной проблемой жителей двора стали бомжи и бродячие животные, роющиеся в кучах мусора. И если двуногие бездомные доставляют проблемы жильцам только ночью, грязные кошки и собаки ищут в мусоре что-то съедобное в любое время суток.

Диспетчер «Автобазы спецмашин» уверяет, что их контейнеры во дворе дома не установлены и что двор даже не входит в план вывоза мусора, а крупногабаритный мусор от подъездов вывозится только по заявкам КСК.

К счастью, помочь жителям согласился Каиртас Марденов - руководитель Горкомхоза, отвечающего за санитарное состояние павлодарских улиц и дворов. Он удивился, узнав о помойке в самом центре города, и заверил, что в ближайшее время все кучи мусора в этом дворе будут убраны.

Чей мусор?
Чей мусор?
Чей мусор?
Чей мусор?
Чей мусор?
Чей мусор?
Чей мусор?
Чей мусор?
Чей мусор?
Чей мусор?
Чей мусор?
Чей мусор?
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.