Аким Павлодара поставил точку в скандале с новогодней елкой

Tengrinews.kz, 28-12-2013, 14:11, Просмотров: 2414

Аким Павлодара поставил точку в скандале с новогодней елкой

Аким Павлодара Оразгельды Каиргельдинов поставил точку в скандале с новогодней елкой, передает корреспондент Tengrinews.kz.
"После критических публикаций о дороговизне городской елки, было проведено служебное расследование. Мы выходили на поставщика, проверили все документы. Также проверку провели сотрудники финансовой полиции. По итогам этих проверок никаких финансовых нарушений при приобретении елки не выявлено. Поэтому сегодня я официально об этом говорю и хочу поставить в этой истории точку и тем самым прекратить различные кривотолки по этому поводу", - заявил на брифинге аким Павлодара Оразгельды Каиргельдинов. 
По словам акима Павлодара, городская елка обошлась бюджету в 16,7 миллиона тенге, а не в 38 миллионов, о которых ранее упоминала возмущенная общественность. "Отдел ЖКХ изначально дал ошибочную информацию и не уточнил, что в 38 миллионов тенге вошла новогодняя иллюминация, а также установка новогодних елок в микрорайонах города и в центральном городском парке", - отметил аким Павлодара. 
Напомним, жители Павлодара, узнав, что главная городская елка обошлась бюджету в 38 миллионов тенге, не только возмутились ее дороговизной, но и потребовали от прокуроров и финполицейских провести соответствующую экспертизу на соответствие цены и качества, а заодно проверить обоснованность новогодней покупки.
Как позже сообщил аким Павлодара Оразгельды Каиргельдинов, новую 30-метровую искусственную ель приобрели в этом году в Калуге. После жалоб павлодарцев сотрудники финполиции организовали соответствующую проверку. Служебное расследование по факту покупки новогодней елки поручил провести подчиненным и аким Павлодарской области Канат Бозумбаев.
 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:6

  1. пиратка

    Почему-то мне кажется, что павлодарский народ не удовлетворен результатами проверки. Народ хотел мести и крови, чтобы виновные были наказан, и желательно, чтобы в их числе оказался Е.Арын )

  2. Вячеслав

    Как бы хотелось Что бы подсчитывали деньги При формировапнии бюджета А не после расходования .Даже по назначению.Есть такая мудрость Богат не тот кто много имееет! А тот кто научился тратить меньше!

  3. антиёлка

    так то оно так, но чувствую, что где-то меня накалывают!
    не верю, что ёлка может столько стоить!!!

  4. ИР

    Вчера в интернете читала,что в Жамбыле вся предновогодняя суета обошлась 3,5 млн.тенге. А у нас 38млн.Это 253,333 тысячи долларов.Нет вы только вдумайтесь в эти цифры.Кто позволил распоряжаться эти бюджетными деньгами.А где прошлогодняя елка.Куда смотрит НУР ОТАН.Во все последние дни шумных разоблачении, арестов,Эта народная партия молчит.Сегодня аким города отчитался.Не украли деньги.Вот она стоит.Пусть вернут казне эти деньги,а елку домой заберут,как самое выгодное вложение заработанных им денег.Наказывать таких деятелей нужно не выговорами и увольнениями,а 1)Возмещением ущерба,2)штрафами в 500 МРП.

  5. Лев Львович

    ИР,
    Прошлогодня стоит в горсаде. она в отличном состоянии кстати, так что, согласен с вами, вполне могла бы еще один год как минимум простоять на центральной площади.

  6. НУР ОТАН

    НУР ОТАН городской филиал - председатель городской аким,
    областной филиал - председатель областной аким.
    Что они сами себя наказывать будут и как?
    Это не КПСС как-бы ее не критиковали.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.