Дети DeSheli

Ксения Михед, 19-12-2013, 19:06, Просмотров: 4069
Дети DeSheli

У воспитанников самой молодой в регионе детской деревни семейного типа появились новые друзья. Дружба сотрудников косметической фирмы DeSheli и ребят началась в августе этого года. Главный национальный праздник страны - День независимости Казахстана отмечали вместе, большой и дружной компанией.

Кенжекольская детская деревня семейного типа открылась относительно недавно, шесть лет назад. Самой главной ценностью здесь считаются семейные узы, поэтому родные братья и сестры живут вместе. Сегодня в девяти семьях воспитываются 68 детей.

Большое внимание уделяется занятости воспитанников, и одним из самых популярных кружков среди ребят является хореографический. Дети с удовольствием разучивают танцы, выступают на сцене, участвуют в конкурсах, а в свободное время сами шьют себе костюмы. Узнав о том, какие талантливые ребята живут в подшефной деревне, бизнесмены решили, что подарки для них должны быть особенными.

Дети DeSheli

Наряды для танцевального коллектива изготовили совместно с мастерицами театра моды Райсы, славящегося своими национальными костюмами. Их шьют здесь для самых известных художественных коллективов республики. 

- С театром моды Райсы мы сотрудничаем уже полтора года, - рассказал сотрудник компании DeSheli Андрей Шевченко. - Мы являемся спонсорами Павлодарского конкурса красоты. А потому точно знаем, что национальные костюмы, сшитые в театре, займут достойное место в гардеробе танцевального коллектива и станут настоящим украшением любого танца.

Девочки, занимающиеся в танцевальной группе, были в восторге от подарка и сразу же переоделись в новые украшенные мехом и национальными узорами костюмы, чтобы исполнить танец для гостей. Пятнадцатилетняя Гульбаршин занимается хореографией уже четыре года:

Дети DeSheli

- Платья и саукеле необыкновенно красивые, и нам с девочками очень нравятся. В таких нарядах на сцене будешь себя чувствовать увереннее. Теперь танец “шашу” будет у меня самым любимым. 

- Наш коллектив постоянно приглашают выступать, - поделилась с гостями хореограф семейной деревни Галина Мальчуковская. - Мы участвуем в городских и областных мероприятиях. И хочется, чтобы ребята выходили на сцену в хороших костюмах, которые сами себе мы позволить не можем. Спасибо за замечательные наряды для наших девочек, теперь они будут самыми красивыми.

Представители косметической компании обсудили с руководством Кенжекольской детской деревни планы на будущее и проекты, которые уже успешно реализуются совместными усилиями. 

- При поддержке фирмы DeSheli среди ребят проходит конкурс на звание лучшего воспитанника, - рассказала директор ГУ “Детская деревня семейного типа с. Кенжеколь” Динара Темиржанова. - К Новому году мы выберем самого достойного, который весь следующий год будет примером для остальных ребят. Когда мы объявили о начале конкурса, среди ребят повысилась активность, они стали принимать участие во всех мероприятиях, улучшились поведение и успеваемость в школе. Ребятам сообщили и о втором конкурсе, он также мотивирует их на получение хороших оценок. В его рамках все хорошисты и отличники детской деревни на День защиты детей поедут в Астану. Для нас очень важно дать детям хорошее воспитание и образование, поэтому мы благодарны за возможность провести эти конкурсы и поднять интерес к учебе у воспитанников.

Дети DeSheli

После торжественной части довольные дети устроили гостям экскурсию. Они с удовольствием показали свои семейные дома, парикмахерский салон и швейный цех, комнаты для занятий и творчества, наперебой рассказывали, как живут и чем занимаются в свободное время.

По доброй традиции, сложившейся в детской деревне, дети привыкли не только получать подарки, но и дарить, поэтому гостей не отпустили с пустыми руками. Застенчиво улыбаясь, ребята вручили им на память маленькие сувениры, сделанные своими руками и от всего сердца.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:3

  1. Марго

    Побольше бы таких добрых дел от простых людей по собственной инициативе! И мир бы стал лучше, а дети счастливее!

  2. мадина

    А я была у них на бесплатной процедуре. Очень довольна!

  3. Диана

    косметика у них не дешевая, зарабатывать фирма по идее должна хорошо, так что молодцы что деляться с детьми, правильно делают.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.