Скользкая реальность

Тимофей Голев, 19-12-2013, 20:01, Просмотров: 1882
Скользкая реальность

Медики в эти дни работают в усиленном режиме. После оттепели, а затем резкого похолодания обледенели тротуары и дворы. За сутки травмпункт обслуживает до 80 человек. 

В больницу жительницу Павлодара Махаббат Жанузакову доставили врачи скорой помощи. Уже неделю женщина прикована к постели - поскользнулась на обледеневшей дороге. И Новый год в лучшем случае встретит на костылях.

- Я шла из магазина домой, возле дома дорожка обледенела, я упала и сломала ногу. Врачи говорят, недели две буду лежать, спицы поставили, - рассказывает Махаббат.

Только за два праздничных дня в травмпункт первой городской больницы обратились 104 человека. Троих госпитализировали с серьезными переломами. Остальные ушибы и ссадины будут лечить дома.

- Поступают с травмами, переломами в основном трубчатых костей, голени. Пострадавшие - в основном люди пожилого возраста. Мы в сутки обслуживаем по 75-80 человек, - рассказал врач-травматолог первой городской больницы Руслан Сыздыков.

В травмпунктах готовы работать в усиленном режиме. Медики говорят, мест в отделении достаточно. При необходимости развернут дополнительные. Но желательно, чтобы люди не “ломались” из-за нерасторопных уборщиков улиц.

Коммунальщики заявили, что трудятся, не покладая рук. Пытаются расчистить магистрали, чтобы машины не застревали. А чистить дворы должны дворники КСК. Вот к их работе как раз основные нарекания.

В регионе продолжает штормить. На неделе несколько раз закрывали трассы по всем направлениям. Видимость нулевая, гололед. Есть и жертвы.

По данным МЧС Казахстана, вечером в понедельник на 152-м километре автотрассы “Павлодар - Семей” в Лебяжинском районе из-за столкновения автобуса и автомобиля ВАЗ погибли шесть человек, в том числе двое маленьких детей. Все они находились в легковушке. Пассажиры автобуса не пострадали.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:2

  1. алия н

    чуть ноги себе не переломала вчера пока до остановки дошла.

  2. salta

    немудренно все ноги переломать. ходить просто невозможно! снега по колено на тротуарах! а его никто не убирает! улицы очистили и довольные!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.