ПАРКуйтесь, господа!

Абай Рахметов, 5-12-2013, 19:31, Просмотров: 2165
ПАРКуйтесь, господа!

Строительство одного из крупнейших парков Казахстана началось в Павлодаре. Будущее место отдыха составит конкуренцию всемирно известным брендам,среди которых Гайд-парк в Лондоне и Токийский парк Уэно.

28 гектаров земли на самом берегу Усолки. Это начальный этап строительства нового места отдыха, которому дано имя Первого президента Казахстана. Здесь же, на месте будущего парка, заложили капсулу с посланием будущим поколениям. Это письмо молодые казахстанцы смогут прочитать уже через полвека.

- Ребята, которые сегодня учатся в школах и вузах - это поколение интеллектуально развитых людей. Они используют инновационные технологии, последние разработки научных ресурсов, и в их руках будущее нашей страны. Мне очень приятно, что я удостоился такой чести - заложить капсулу с посланием, - говорит лидер центра немецкой молодежи “Ленц” Артур Бартель.

В новом парке уже высадили двести молодых сосен и елок. По проекту здесь расположатся спортивный комплекс и остров “Саламандра” с пляжем. Позднее появятся и развлекательные аттракционы, а благоустройством территории займутся специалисты. По словам экспертов, павлодарский парк Первого президента обещает стать одним из крупнейших в Казахстане.

- Это настоящий оазис, в котором будет царить гармония. И у него есть все возможности встать в один ряд с известнейшими парками во всем мире, став павлодарским брендом. Многие наверняка знакомы с Гайд-парком в Лондоне и парком Уэно в Токио. Почему бы парку, носящему имя Первого президента Казахстана, не добиться такой же популярности, - рассказал на встрече аким Павлодарской области Ерлан Арын.

Усольский микрорайон становится одним из наиболее инфраструктурных в Павлодаре. Кардиоцентр, Назарбаев интеллектуальная школа, поликлиника №4 и множество новых высоток. К числу достопримечательностей теперь прибавился и новый парк, рядом с ним расположена лыжная база, которая пользуется большой популярностью у павлодарцев круглый год.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:6

  1. маке

    они его строят уже нескоько лет,а как был пустырь так и остается,так что мечтайте,мечтайте.

  2. Андрей

    Маке, того парка уже давно нет, на его месте построили назарбаевскую школу, а под этот отведена территория бывшего судоремзавода.

  3. Натали

    Андрей,
    Я тоже помню, что на Усолке уже был парк имени Первого Президента. Инетересно, а тут будет парк или тоже что-нибудь другое на этом месте в итоге сделают?

  4. салтуша

    было бы классно такой парк иметь

  5. крис

    бюджет разворовывать не надо, тогда и будет как в Лондоне... может быть.......

  6. Свидетель

    Что так тривиально все к паркам подходим. Первый парк имени первого Президента. Второй парк имени первого Президента. Третий парк имени первого Президента.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.