В Павлодаре из сотрудников дорожно-патрульной полиции готовят парамедиков

24.kz, 25-11-2013, 06:39, Просмотров: 3079

Фото с сайта 24.kz

Они проходят специальные курсы по оказанию первой медицинской помощи при ДТП. Работают с полицейскими профессиональные врачи станции скорой медицинской помощи. И в итоге - выдают им сертификаты. Такой опыт подготовки парамедиков в Казахстане внедрен впервые.
Закрытый массаж сердца, искусственная вентиляция легких, накладка шин, остановка кровотечений - эти действия первой медицинской помощи отрабатывают универсальные полицейские. Именно они одни из первых, кто прибывает на место аварии. Каждая минута стоит жизни человеку. 
На базе станции скорой медицинской помощи специально разработали 18-часовые курсы парамедиков. Дорожно-патрульная полиция проходит их первой. Сотрудников обучают поведению в любой ситуации. Их задача - до приезда медиков обеспечить доврачебную помощь пострадавшему.  
Нурлан Карагужинов, инспектор ДПП ДВД Павлодарской области:
- Мы всегда первыми прибываем на место происшествия и должны уметь правильно оказать первую медицинскую помощь до приезда бригады скорой помощи. Благодаря этим курсам при несении службы нами будут применяться те навыки, которые мы получили в результате обучения.
В учебном центре полицейским демонстрируют правила работы со специальными средствами неотложки. Здесь обучают всему, что необходимо на первом этапе оказания помощи.  
Алмас Мекишев, заведующий отделением станции скорой медицинской помощи г. Павлодар:
- У нас имеются в учебном центре новейшие современные тренажеры, тренажеры ИВЛ, тренажеры закрытого массажа сердца. 
В полиции надеются, что данные меры повлияют на снижение смертности на дорогах. Только за прошлый год в Павлодарской области в результате дорожно-транспортных происшествий погибли более 40 человек. Были шансы спасти многих из них.
Курмангали Исмагулов, заместитель начальника ДВД Павлодарской области:
- По «Дорожной карте» предусмотрены денежные средства для приобретения медицинских чемоданчиков - так называемой укладки, в которой будут находиться все необходимые средства для оказания первой медицинской помощи.
Прошедшим курсы парамедиков вручают сертификаты. Их получат более 60 сотрудников дорожно-патрульной полиции. Далее медики начнут обучать другие службы экстренного реагирования - пожарных, спасателей и даже водителей общественного транспорта.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.