Обвиняемый в убийстве школьницы в Павлодарской области отказался от признательных показаний

Tengrinews.kz, 18-11-2013, 01:25, Просмотров: 6410

Подозреваемый в убийстве Насти Шариповой 

Фото: пресс-служба ДВД Павлодарской области 

В Павлодарской области обвиняемый в жестоком убийстве школьницы Анастасии Шариповой отказался от признательных показаний, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на адвоката обвиняемого Бауыржана Азанова.
"Мой подзащитный Виктор Бахарев в письменной форме отказался от всех предварительных признательных показаний. Он заявил, что все прежние показания давал под давлением", - сообщил Азанов.
Между тем, родные Виктора Бахарева опасаются за его жизнь. "В среду, 13 ноября, поздно ночью был телефонный звонок: неизвестный сообщил нам, что Виктора выпустили, и он едет домой. А 16 ноября также поздней ночью по телефону сообщили, что он повесился в камере. Мы сразу же связались с адвокатом, и он уже после сообщил, что с Виктором все в порядке. Но мы все равно очень боимся за его жизнь, а вдруг сейчас проверяют нашу реакцию, а после действительно с ним что-то сделают и скажут, что наложил на себя руки", - рассказали родные Бахарева.
Азанов расценивает анонимные звонки как провокацию. "Накануне я встречался с подзащитным. Он был в нормальном состоянии. Сказал мне, что хочет жить и бороться за правду, и не хочет сидеть в тюрьме и отвечать за то, чего не делал. И думаю, уж тем более умирать. То есть оснований для того, чтобы вешаться, у него нет и не было. И он не собирается этого делать", - отметил адвокат.
Напомним, 20-летнего жителя села Евгеньевка, подозреваемого в убийстве школьницы, задержали вечером 6 ноября в степи в шести километрах от поселка Калкаман спустя трое суток после того, как он покинул село и был объявлен в розыск. При обыске в доме задержанного были обнаружены его личные вещи с пятнами бурого цвета, похожими на кровь. Как сообщили в полиции, по данному факту проводится экспертиза.
По словам подозреваемого, он встретил девушку на пустыре между их домами 21 октября. Будучи пьяным, набросился на нее, задушил, а затем изнасиловал. Позже, узнав о том, что тело девочки обнаружено, попытался повеситься в гараже своего дома, однако веревка порвалась, и тогда он решил бежать из села. На следственном эксперименте парень детально рассказал, как напал, удушил, а затем изнасиловал несовершеннолетнюю.
Между тем родители Анастасии Шариповой выразили сомнения по поводу того, что полиция задержала настоящего убийцу. Они заявили, что подозревают в совершении преступления другого односельчанина, который летом уже нападал на их дочь.
Сразу после ареста Виктора Бахарева Интернет-пользователи организовали сбор голосов под петицией в поддержку его невиновности. За несколько дней под петицией подписались более двух тысяч человек.

Обвиняемый в убийстве школьницы в Павлодарской области отказался от признательных показаний

Настя Шарипова

Напомним, Анастасия Шарипова из села Евгеньевка пропала в октябре, ее искали более 700 волонтеров. 2 ноября полицейские обнаружили школьницу убитой в 250 метрах от своего дома. После экспертизы стало известно, что девочку перед смертью изнасиловали.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:10

  1. А он невиноен

    Очередной Влад Челах, но первому Челаху за его "признание" в убийстве 15 человек на Арканкергене хотя бы деньги пообещали, отпуск домой, внеочередное звание, медаль и орден после того как всё утрясется и он будет ровно через месяц освобожден из тюрьмы с почестями. То есть Челах он сам в ловушку свою залез. А Бахарева менты просто тупо заставили взять на себя убийство Насти Шариповой. Потому что именно менты закопали труп Насти Шариповой на пустыре, прямо напротив дома Бахаревых, оцепив предварительно весь квартал. Потому что по другому на этом пустыре не то что изнасиловать, но и даже просто труп закопать незаметно никак не получается, там кругом люди, везде глаза и уши. Роль ментов в изнасиловании и убийстве Насти Шариповой еще до конца еще установлена. То ли менты просто сообщники убийц и насильников, то ли они сами убийцы и насильники.

  2. Марьяш

    этого и следовало ожидать.

  3. Сеул

    начинается самое интересное.

  4. сергей

    адвокат ему крышу двинул! вот и пошел в отказную.

  5. 111111

    Мля, слов нету, у меня просто слов нет, Челахоманию в Республике надо убить! Отпускайте его! Все органы - вы полные неудачники!!!! Есть понятие справедливость, а есть - несправедливость! вы хаваете эти понятия? Они никогда никак не сольются!!! ЭТИ ПОНЯТИЯ НЕ СОВМЕСТИМЫ!!!!! СКОЛЬКО ВАМ ВДАЛБЛИВАТЬ В ВАШИ ГОЛОВЫ????? ОТСУТСТВИЕ СПЕЦОВ, ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДВИЖЕНИЯ НЕ СМОЮТ С ВАС ЭТУ ДЕТСКУЮ КРОВЬ!!! ПУСТЬ НАСТЕНЬКА ДОСТАНЕТ ВАС ВО СНЕ!!! НАСТЕНЬКА, МЫ ВОССТАНОВИМ ВСЮ ЭТУ ДОЛБАННУЮ НЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!! ЕСТЬ БОГ!!!! ВЫ ОТ НЕГО, ДЕРЖАСЬ ЗА СВОИ СТУЛЬЧИКИ, НЕ УДЕРЖИТЕСЬ! ВЫ ВИДИТЕ! ЧТО ТВОРИТСЯ В РЕСПУБЛИКЕ! СРЕДИ ВАС ДОЛЖНЫ ОКАЗАТЬСЯ НАРОДНЫЕ ГЕРОИ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ПУБЛИЧНО УВОЛИТСЯ!!! В МОСКВЕ В 93м - войска встали на сторону народа!!! ПУСТЬ ЭТО РАВНОЗНАЧНО СМЕРТИ!!! НО ВЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ЭТО ПУБЛИЧНО! РЕБЕНОК НЕ ДОЛЖЕН ПРОСТО, "СЛУЧАЙНО" УМЕРЕТЬ!!!!

  6. 111111

    сергей Сегодня, 14:52
    не смеши мой кошелек, толль!!!

  7. 111111

    сергей Сегодня, 14:52
    ты троль?

  8. Кай

    проще всего на парня из коррекционной школы повешать, у которого вся родня из колхоза. ни связей, ни денег. так наша полиция и работает.

  9. друг

    уже не знаешь кому верить!

  10. 585

    Наши МУСОРА только так работать и могут! Пацана левого прикрыли, пресанули и ништяк! Палка за раскрытие есть! Им только в ППС трудиться!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.