Воздушная скорая помощь

Тимофей Голев, 14-11-2013, 21:21, Просмотров: 1460

Воздушная скорая помощь

ЕС-145 “Еврокоптер” в ближайшие дни доставят в Павлодар. Напомним, МЧС предоставит многофункциональный вертолет для работы в нашем регионе. Сейчас для винтокрылой машины на территории аэропорта строят дом. 

Как только завершат строительство современного ангара, в Павлодар доставят спасательный и спасительный борт. Это многофункциональная винтокрылая машина. Своего рода карета скорой помощи, только воздушная. Вертолет предназначен для срочной госпитализации больных из отдаленных сел, а также борьбы с пожарами и эвакуации пострадавших в ДТП.

- Он сравнительно небольшой, в нем будут находиться экипаж и медицинская бригада. Таким образом мы обеспечим круглосуточное дежурство. В любое время этот вертолет может подняться в небо для спасения людей и, если необходимо, доставить пострадавших в ближайшее медицинское учреждение, - отчитался начальник управления гражданской обороны ДЧС Павлодарской области Серик Кошкарбаев.

ЕС-145 способен совершать полеты даже в экстремальных погодных условиях, к примеру при температуре минус 45 градусов по Цельсию. Настоящий помощник для павлодарских спасателей.

Строительство ангара на территории аэропорта почти завершили. Осталось установить раздвижные автоматические ворота. И еще пару штрихов, чтобы все было по евростандарту. Вертолет - разработка немецких и французских специалистов. Теперь в Казахстане сборку таких красавцев решено поставить на поток.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.