Павлодарцы жалуются на недоступность «Доступного жилья-2020»

Bnews.kz, 6-11-2013, 04:00, Просмотров: 1998

Фото из свободных источников

Жительница Павлодара обратилась на блог акима Павлодарской области с жалобой, что из-за бюрократических преград не может сдать документы на получение жилья по госпрограмме «Доступное жилье-2020», передает корреспондент BNews.kz.
«Мы подавали документы, как молодая семья, но не прошли. Хотели подать во второй раз, но теперь с нас требуют справку о прописке в Павлодаре за последние 2 года. В ЦОНе дают адресную справку только с последнего места прописки, а по этому адресу я прописана всего 1 год и 9 месяцев. И никто не дает справку, где был прописан ранее. Просят старую домовую, а она уже у других хозяев, которые завели другую домовую. Живу в Павлодаре с самого рождения, а доказать не могу. И подать документы на жилье тоже. Почему с нас требуют, а где взять никто не знает. Была в ЦОНе, миграционной полиции, в адресном бюро – ничего», - пожаловалась жительница Павлодара, представившаяся Лилией.
Однако в областном акимате, сославшись на постановление правительства, отказались помочь женщине.
«Согласно постановлению правительства РК от 30 сентября 2013 года № 1022 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства РК от 21 июня 2012 года № 821 «Об утверждении Программы «Доступное жилье – 2020», в требования, предъявляемые к участникам Программы по направлению «Жилье для молодых семей» внесены изменения, а именно, регистрация участника Программы в населенном пункте, в котором осуществляется строительство жилья в рамках Программы, не менее двух лет», - ответили на обращение Лилии на блоге акима Павлодарской области.
Напомним, в ходе прошедшего 11 октября расширенного заседания правительства Глава государства Нурсултан Назарбаев подверг критике реализацию жилищной программы.
«Много нареканий вызывает реализация программы «Доступное жилье-2020». Жилстройсбербанк установил для граждан десятки комиссионных выплат. Многие семьи не могут позволить себе участие в программе ввиду низкой платежеспособности», - отметил тогда Президент. 
Роман АЛЕКСАНДРОВ

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Наталья

    Ахренеть..... А как же средняя зар плата граждан в казахстане 130000 тнг, Нурсултан Абишевич, вы ничего не путаете?? Как можно говорить о низкой платежеспособности... У нас же "все" получают не менее 130 штук... Как же можно спорить со статистикой?!
    Нет слов, одни эмоциии ...уки

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.