Поиски продолжаются

Аскар Газизов, 31-10-2013, 17:28, Просмотров: 3280

Поиски продолжаются

В селе Евгеньевка и его окрестностях продолжают искать 14-летнюю Настю Шарипову. Полицейские и добровольцы не отчаиваются, несмотря на то, что с момента пропажи девочки прошло уже почти две недели. Жители региона строят самые разные догадки, куда мог пропасть ребенок, однако официальной версии случившегося все еще нет.

С тех пор как в прессе и социальных сетях кинули клич о помощи в поисках Насти, в село Евгеньевка приезжает все больше и больше людей. Волонтеры бросают все свои дела и едут в Аксуский район со всех уголков нашего региона. Некоторые берут с собой собак, считая, что их четвероногие питомцы смогут учуять след девочки.

- Я сама решила приехать в Евгеньевку, - говорит доброволец Светлана Галаева. - Взяла собаку, села на автобус и приехала. Мы уже ходили по дачам, проверяли домики, кладовки и подвалы.

По словам волонтеров, чтобы обойти все окрестности поселка, нужно много сил и времени. Даже если учитывать, что пропавшего ребенка ищут и с неба - постарались местные парапланеристы - людей все равно не хватает. А потому волонтеры просят всех, кто может, не сидеть дома, а выходить на поиски.

- Вместо того чтобы ставить лайки в Интернете, мне кажется, лучше приехать в село и помочь делом, - говорит один из поисковиков Азат Оразбаев. - Не приведи господь, но беда может прийти в дом каждого из нас. Мы надеемся и верим, что Настя жива, и продолжаем ее искать.

Чтобы охватить поисками еще большую территорию, в Евгеньевку направили военнослужащих из Павлодара. Кроме того, сюда прибыли учащиеся учебного центра при МВД. Полицейские и их помощники пешком обошли больше 60 гектаров. Сегодня Настю ищут уже не только в ее родном селе.

- Поиски мы начинали в Евгеньевке и постепенно дошли до города Аксу, - сообщил начальник отделения административной полиции местного УВД Аян Касымов. - Сейчас проверяем дачные массивы, расположенные на территории города.

После пропажи Насти в Павлодарской области начали говорить о каком-то маньяке. В социальных сетях даже писали, будто неподалеку от села Евгеньевка в лесопосадках нашли тело неизвестной девочки. Однако в полиции этот факт опровергают и призывают население не верить слухам.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:10

  1. Нино

    Бедные родители, хоть бы нашлась живая и здоровая. И поскорее.

  2. Ларисса

    может к экстрасенсам сходить? вдруг помогут, подскажут.

  3. сека

    будто испарилась

  4. дама с собачкой

    Ларисса,
    большинство из них шарлатаны. хорошего еще найти надо.

  5. Иса

    пусть найдется!!!

  6. жанна

    такая красивая девочка была. ангелочек... пусть земля тебе будет пухом...

  7. жаник

    Везде этот Азат отсвечивает, во всех сетях. Между прочим количество волонтёров было 700 человек, и не один Азат ! А пиарится только один диджей Азат. Выскочка и авантюрист без совести, на чужом горе рекламу своей клубной музыке пропихнуть хочет. Что коммерческий интерес с людьми делает.

  8. Ринат

    Точно, это тот Азат, он ещё к патрульным полицейским привязался со своим айфоном, снимал и записывал, чтобы в youtube выложить, провокатор. Генеральной прокуратурой им угрожал, жалобами, скинуть в новости сми обещал, удостоверения требовал и непонятные претензии двигал. Люди же на рабочем месте, сам он наверняка безработный и с алкоголем проблемы вероятна есть. Потом его шуганули, обьяснили что к чему, и он запись youtuba стёр. Мутный тип, скандальный такой, как его ещё к детям пускают.

  9. Кумалак

    Предлагаю проверить Азата на предмет наличия разрешительных документов, и на уплату сборов, например, за такую деятельность, как проведение вечеринок, аренду звукового оборудования, за \"гастрольную\" деятельность или там, за авторское право. Возможно он сам не делает никаких отчислений за свою диджей деятельность, не имеет патента на неё, не платит налоги, нарушает авторские права, не помогает семье, уклоняется от уплаты алиментов дочери. Либо откупается разовой платой в год, копейками, и при этом ищет где как , и за счёт кого себе рекламу безпроцентную нахалявку организовать

  10. Илья

    надо чтобы серьезно взялись в нашем городе за защиту интеллектуальной собственности и авторских прав

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.