Пьяный физрук избил школьника в Павлодаре

Tengrinews.kz, 12-10-2013, 06:35, Просмотров: 9574
Пьяный физрук избил школьника в Павлодаре

В Павлодаре пьяный учитель физкультуры избил школьника за пропуски занятий в спортивной секции, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Инцидент произошел возле школы №19. "В полицию позвонила женщина и рассказала, что пьяный мужчина на улице избивает ребенка. Прибывший на место патруль задержал учителя физкультуры, школы №19, который находился в алкогольном опьянении. С места происшествия педагог был доставлен в медвытрезвитель", - рассказали в полиции.
Со слов очевидцев, пьяный мужчина, схватив за плечо подростка, несколько раз пнул его по ногам. "Ребенок плакал лежа на земле, просил отпустить его, а взрослый человек, пинал его. Когда я крикнула, мужчина, оглянулся, и мальчик в этот момент вырвался из его рук и плача, побежал", - рассказывает Ажар Кожаханова. По словам мальчика, пьяный учитель физкультуры, был зол на него за пропуски занятий в спортивной секции.
В администрации школы выходку 35-летнего пьяного физрука назвали воспитательной беседой. А в отделе образования заверили, что до рукоприкладства, дело не дошло. "Физрук во внеурочное время, за территорией школы, пытался выяснить, почему мальчик не пришел на занятия в спортивную секцию. Но он его не бил. Конечно, хорошо, что прохожие вмешались, потому что учитель был в нетрезвом состоянии. Такое поведение для педагога конечно недопустимо, даже вне школьного времени. Поэтому администрацией школы в отношении него были приняты соответствующие меры. Учитель уволен", - прокомментировала начальник отдела образования Павлодара Зауреш Мукашева.
Отметим, родители пострадавшего школьника претензий педагогу пока не предъявили. Между тем в полиции сообщили, что по данному факту проводится проверка.
Напомним, в октябре 2011 года в подвале Чернорецкой средней школы Павлодарской области учитель физкультуры до смерти забил одиннадцатиклассника Александра Дивина. Как установило следствие педагог завел школьника в подвал для воспитательной беседы, по поводу пропусков занятий, где жестоко избил его. При этом сам учитель отрицал свою причастность к избиению юноши. Доказать вину педагога, удалось лишь после эксгумации тела погибшего, в ходе которой эксперты, установили, что школьник умер насильственной смертью. В октябре прошлого года физрук был приговорен к семи годам тюрьмы.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.