Товарищи по несчастью

Тимофей Голев, 3-10-2013, 18:54, Просмотров: 2247
Товарищи по несчастью

Жители домов по улице Днепропетровской смотрели по телевизору про наводнение на Дальнем Востоке в России, а теперь сами собирают вещи и подыскивают новые жилища. Четверо суток народ терпел наводнение. Подмыло фундаменты, в комнатах поселилась сырость. Большая вода пришла сюда из-за аварии на трассе. Люди говорят, не первый год страдают от грунтовых вод, а тут новое ЧП.

Воды с каждой минутой становилось все больше, она заливала дома. Народ спасал вещи, а сторожевых собак пришлось переселить повыше, чтоб не утонули. В школу дети пробираются теперь по узким бордюрам. Резиновые сапоги стали единственной приемлемой обувью для жителей этой улицы.

- Большая вода к нам приходит частенько. Или отопление прорвало, или водопровод. Такая история уже четвертый год. Дома скоро завалятся, - со слезами на глазах рассказывает жительница улицы Днепропетровской Таслима Радько.

Люди паникуют - скоро зима. Просушить стены до морозов, скорее всего, не удастся, да и грунтовые воды слишком близко. Подвалы мокрые круглый год. Народ требует от властей решительных действий.

- Пусть государство нам помогает! В России на Дальнем Востоке спасают же, а у нас что же? Пусть наш акимат решит эту проблему. Нам нужен дренаж, я думаю, у государства на это денег должно хватить. Эта проблема уже давно, и власти о ней знают. Грунтовая вода стоит на полтора метра от поверхности. Весной она поднимается и затапливает подпол, - возмущается местный активист Кайрат Жумабаев.

Власти помогали, воду на Днепропетровской откачивали. Но в тот же день на улице Мира произошла подобная ситуация. Вода вырвалась из-под асфальта. В считанные минуты затопило дорогу и трамвайные пути.

Коммунальщики приступили к выяснению причин потопов в городе. В отделе ЖКХ нам заявили: такое бывает. Если авария на Мира серьезной проблемой не обернулась, то на Днепропетровской большая вода изрядно “подмочила” репутацию местных аварийных служб.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. юрий

    воду можно в карьер заброшенный отвести там много средсв не надо чиновники на втором Павлодаре не живут и картошку не хранят

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.