Из первой - в третью

Ольга Великодная, 22-08-2013, 18:07, Просмотров: 2011

 Из первой - в третью

Совсем недавно в Павлодаре была открыта современная поликлиника. Новая техника, необходимое оборудование - это, безусловно, огромный плюс. Однако несмотря на соответствие всем требованиям, жители города не хотят обращаться сюда за помощью. Виной всему удаленность построенного объекта от их районов проживания.

К нам в редакцию обратились сразу несколько семей, живущих в районе Диспетчерской. Большинство из них - пенсионеры, проблем со здоровьем у которых предостаточно. Инвалид второй группы Николай Шпанагель, живущий в доме Камзина, 165, недоумевает, зачем понадобилось переводить людей из близко расположенной из поликлиники №1 в медучреждение на Втором Павлодаре.

- Я инвалид и из дома практически не выхожу, моя жена - гипертоник, - говорит пенсионер. - Мы попросту не сможем проехать такое большое расстояние

Николая Владимировича поддерживает Шамшыбану Сулейменова, которая тоже живет в районе МДС.

- Транспорт ходит плохо, только 55-й маршрут, да и тот едет очень долго, - жалуется женщина. - А ведь когда болеешь, трудно тратить лишние минуты, чтобы проехать из одного конца города в другой. Что за глупые новшества?

Несогласие граждан понятно, а если еще учитывать наш климат, то вряд ли кому-то понравится ехать больше получаса в автобусе в невыносимую жару или лютый мороз.

За комментариями мы обратились в управление здравоохранения Павлодарской области. К слову, потратили немало времени, чтобы получить нужную информацию, но в итоге все же добились ответа. По словам первого заместителя начальника ведомства Советхана Смакова, эта мера была необходимой для нашего города.

- У нас в городе много поликлиник, в которых превышено количество пациентов, - пояснил чиновник. - К примеру, 1-я городская рассчитана на 60 тысяч человек, но там обслуживают до 90 тысяч. Поэтому было принято решение перераспределить жителей Павлодара в новое медучреждение. Оно построено в таком районе, где в основном расположены частные дома и малоэтажные постройки, а потому эта поликлиника может принимать гораздо больше людей. Построить здравницу где-нибудь в центре не вышло, так как там земля находится в частной собственности.

Выходит, других решений пока нет, кроме как терпеть и самостоятельно добираться до врачей. Говорят, скоро можно будет перевестись в любую выбранную вами поликлинику. Пока же и эта функция остается недоступной.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:3

  1. яша

    о людях у нас всегда думают в последнюю очередь ((( грустно.

  2. ирина васильевна

    нет поликлиники - плохо! есть поликлиника - тоже плохо!людям не угодишь!

  3. елена салтанова

    ну очень не удобно добираться с маленькими детьми!

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.