Бывший сельский аким и директор кадетской школы арестованы за взятки в Павлодарской области

Tengrinews.kz, 18-08-2013, 18:02, Просмотров: 2064

Бывший сельский аким и директор кадетской школы задержаны за взятку в Павлодарской области, сообщили в пресс-службе областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. 
"Сотрудниками департамента финансовой полиции по Павлодарской области в ходе документирования неоднократного получения взяток с поличным задержан аким Жолкудукского сельского округа города Аксу Сералинов. Он обвиняется в том, что за предоставление земельного участка в селе Жолкудук для строительства индивидуального жилого дома и ведения личного подсобного хозяйства получил взятку в общей сумме 50 тысяч тенге", - говорится в сообщении. 
По данным пресс-службы, 19 июля Аксуским городским судом в отношении обвиняемого санкционирован арест. Уголовное дело расследуется, результаты будут доведены до общественности.
Кроме того, в ходе оперативно-розыскных мероприятий при получении взятки в сумме 300 тысяч тенге за поступление на учебу близкого родственника задержан с поличным директор областной специализированной кадетской школы-интернат для одаренных детей Таскарин, сообщили в областном департаменте. 
30 июля уголовное дело в отношении Таскарина направлено в суд.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.