Вода не для всех

Тимофей Голев, 16-08-2013, 10:21, Просмотров: 1837
Вода не для всех

Жители Жанаула намерены жаловаться в правительство. Членам кабинета министров страны они хотят рассказать о том, как на местах выполняется государственная программа по обеспечению сел водой. Водопровод здесь тянут с 2011 года, и уже в этом году питьевая вода должна была появиться в каждом дворе населенного пункта. Однако, как это часто бывает, заканчивать начатое подрядчики не стали.

По словам сельчан, строители свернули работы буквально на самом финише - до конца оставалось каких-то 44 метра. Как ни бились жители четырех домов, которые и остались без центрального водоснабжения, сотрудники подрядной организации были непреклонны - они отказались протягивать водопровод.

- Я говорила с прорабом, - вспоминает жительница Жанаула Нина Силкова. - Он показал мне проект и заявил, что наших домов в нем нет, а, значит, копать они не будут. Мол, если бы им дали новый проект и выделили деньги, они бы тут же все сделали. Но денег по сей день нет.

Третий - он же последний - этап строительства водопровода в селе должен закончиться этим летом. Уже в сентябре людям, которые десятилетиями ждут от чиновников чуда, обещают дать воду.

- У каждого из нас уже дети появились, скоро внуки будут, а воды в Жанауле все еще нет, - сетует Елена Гаськова. - Приезжие всегда удивляются, что у нас нет колонок, и едут за водой в магазин. Когда уже кончится этот беспредел?

Городские власти поспешили успокоить сельчан. Якобы во время разработки технической документации водопровода, на который в этом году изыскали 91 миллион бюджетных тенге, случилась заминка, и злополучные 44 метра не внесли в документ. Начальник отдела строительства Ертаргын Шахман лично обещал исправить все ошибки, заявляя, что никто не позволит сорвать проект государственной важности.

- Есть правительственная программа, исходя из которой мы стараемся провести воду до каждого дома, - пояснил представитель акимата. - Я думаю, в ближайшие две-три недели устраним неточности в проекте и все исправим. Я гарантирую, что в этом году мы обеспечим жителей Жанаула питьевой водой.

Свои претензии в письменном виде жители четырех домов уже отправили акимам всех уровней. Пока люди лишь просят разобраться в сложившейся ситуации. На всякий случай сельчане готовят телеграмму в Астану. Может быть, там заинтересуются неважной реализацией столь важного проекта.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Dizzz

    Как в прошлом веке живем! Люди до сих пор таскают воду во флягах, греют воду и моются в тазах! Это же кашмар какой-то!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.