На три года осужден задержанный в Аксу с ручкой-пистолетом лидер ОПГ

Tengrinews.kz, 31-07-2013, 03:26, Просмотров: 1931

Три года тюрьмы получил лидер организованной преступной группировки (ОПГ), замаскировавший пистолет под авторучку в Аксу, сообщили в пресс-службе Павлодарского областного суда.
"Приговором суда 29-летний житель Аксу признан виновным в совершении преступления по статьям "Незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия", а также "Незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств", - сообщили в пресс-службе Павлодарского областного суда.
Подсудимому назначено наказание в виде трех лет лишением свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Напомним, молодой человек был задержан в феврале этого года на территории набережной в Аксу в наркотическом опьянении. При наружном досмотре у мужчины были изъяты героин весом около 5,5 грамма и металлическая ручка, переделанная под однозарядный пистолет. 
Как показала судебно-баллистическая экспертиза, ручка оказалась огнестрельным оружием, пригодным для производства выстрелов патронами бокового боя калибра 5,6 миллиметра. Кроме того, следствием было установлено, что задержанный руководил преступной группой, промышлявшей вымогательством с целью передачи денег и наркотических средств в места заключения.
 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.