Неужели в самом деле не нужны нам карусели?

Аскар Газизов, 11-07-2013, 18:12, Просмотров: 1367
Неужели в самом деле не нужны нам карусели?

Небольшой участок земли в экибастузском городском саду стал предметом “культурного” спора. Бизнесмен Олег Войценин, установивший здесь несколько аттракционов, утверждает,что его пытаются выжить из парка. Дошло до того, что предпринимателю, исправно оплачивающему все счета,  отрезали свет и воду. В акимате все обвинения в каком-либо давлении на коммерсанта отрицают. По словам чиновников,  сотрудничество с частным бизнесом им только на руку.

Свое дело бизнесмен Олег Войценин запустил еще в 2007 году. Экибастузские власти, чтобы хоть как-то разнообразить досуг в центральном городском саду, предложили предпринимателю арендовать здесь участок и установить что-нибудь новое, пообещав предоставить ему налоговые послабления. Он согласился, и с тех пор количество установленных им аттракционов возросло до пяти. Как говорит бизнесмен, в его планах было приобрести еще несколько качелей-каруселей. Но когда в 2010 году в парке “Шахтер” сменилось руководство, руки у него опустились.

Неужели в самом деле не нужны нам карусели? - Тогда мне прямо сказали: “Ты здесь лишний, мы тебя выживем”, - вспоминает Олег Войценин. - Руководство КГКП Центр “Досуг” пыталось расторгнуть договор - не вышло, мне пробовали подсунуть новый договор, выгодный только руководству горсада, - тоже не получилось. А в конце апреля на моем участке и вовсе отключили свет и воду, хотя долгов по коммунальным услугам за мной не числится. Поэтому я вынужден выходить из сложившейся ситуации своими силами и подпитывать карусели с помощью электрогенератора.

Поговорить с главой коммунального предприятия, которое управляет парком, нам не удалось. В приемной КГКП нам сообщили, что директор Людмила Гончарова будет только на следующей неделе. А потому прокомментировать ситуацию мы попросили представителей городского акимата. Чиновники заверили, что выживать предпринимателя из городского сада никто и не думал. Даже наоборот - власти всеми силами держатся за бизнесмена, который доставляет радость местной детворе.

- Никакого притеснения в отношении Олега Войценина нет, и мы в первую очередь думаем, как сделать так, чтобы и руководство парка, и предприниматель, и посетители горсада были довольны, - заверила журналистов начальник городского отдела культуры и развития языков Айжан Жумабаева в телефонном разговоре. - В данном случае существует проблема с договором между КГКП Центр “Досуг” и бизнесменом, который в свое время не был зарегистрирован в органах юстиции. Войценину было предложено заключить новое соглашение, но он выступил против некоторых пунктов этого документа. Тогда его попросили выдвинуть свои требования касательно договора, но пока он нам навстречу не идет. Надеюсь, в ближайшее время этот вопрос решится. По крайней мере, в администрации над этим уже работают.

К слову, если верить экибастузскому предпринимателю, вся эта неразбериха, продолжающаяся уже три года, - далеко не единственная проблема. По мнению предпринимателя, у руля центрального городского сада стоят то ли некомпетентные, то ли вороватые люди. Бизнесмену удалось выяснить, что за прошлый сезон - с мая по сентябрь - доход коммунального предприятия от 12 аттракционов со 150 посадочными местами составил всего 2,7 миллиона тенге. То бишь в час каждая качель-карусель приносила только по двести тенге. В то же время сам Войценин, владеющий пятью аттракционами на 60 человек максимум, за этот же период заработал около десяти миллионов тенге. Когда предприниматель высказал все свои предположения о том, почему парк зарабатывает меньше одного коммерсанта средней руки, в горсад сразу же нагрянула проверка. Правда, под ревизию попали не дирекция и бухгалтерия КГКП, а бизнесмен-жалобщик. Земельщики, санэпидемиологи и налоговики решили, что “строить” нужно именно Войценина. 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.