ОБЕЩАЛИ - делайте!

Юлия Ледак, 20-06-2013, 18:48, Просмотров: 1306
ОБЕЩАЛИ - делайте!

Участники программы модернизации с нетерпением ждут, когда городские власти выполнят свое обещание. Благоустройство двора вне очереди взамен на беспроцентный кредит - таково было заявление коммунальщиков. Уже больше года люди исправно рассчитываются за сделанный ремонт, а новых детских площадок все нет. 

На Камзина, 8 показательно сделали ремонт в рамках модернизации и установили современную систему контроля за энергоресурсами. Дело осталось за малым. В идеальную картину не вписывается только двор. Жильцы надеются, что их дом все-таки есть в заветном списке благоустройства. Не могли же их коварно обмануть? Старшая по дому Ирина Нигматулина сейчас отбивается от вполне резонных вопросов соседей.

- У нас большинство квартир подписались только из-за того, что нам сделают либо детскую площадку, либо двор. Детскую площадку мы сделали своими силами, она нас устраивает. Нас не устраивает двор. Здесь “Фармация” рядом, садик. Проезжают большегрузные машины. Двор разбит, проехать невозможно. Таксисты отказываются к нам заезжать. Жильцы возмущаются, звонят мне, потому что я эти подписи собирала.

Ситуация неприятная. Когда программа только стартовала, для пущей активности жильцам пообещали бонус. Прошло больше года, люди не забыли обещания. Регулярно напоминают чиновникам о своем существовании. Но в ответ только одно - ждите.

- Когда принимали дом, в комиссии был депутат от нашего округа Дугалов, - добавляет Людмила Брянцева, жительница дома №8 по улице Камзина. - И он лично мне обещал, рукой в грудь бил, что будет курировать благоустройство двора. Весной, мол, со мной свяжетесь, и мы обязательно займемся. Двор, конечно, никуда не годится. Соотношение двора и дома - как вечернее платье и домашние рваные шлепанцы.

Проехать по такой дороге под силу только внедорожнику. Новый асфальт просто необходим. Свое обещание коммунальщики помнят, сегодня изыскивают средства. Но окончательное решение за депутатским корпусом. Камзина, 8 - в очереди первый. Где была сделана модернизация, уже готовы проекты благоустройства. Чиновники ждут республиканские трансферты, которые в этом году запоздали.

- Те дома, на которых проводился ремонт общего имущества в рамках программы модернизации ЖКХ, по поручению акима города являются приоритетными при формировании перечня благоустраиваемых дворов, - успокоил жильцов Жандарбек Жомартов, и.о. заместителя начальника отдела ЖКХ города Павлодара.

Благоустройство внутриквартальной территории за модернизацию - аргумент весомый. Главное, чтобы у людей не пропал стимул.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.