Под угрозой дружба и согласие

Ольга Великодная, 13-06-2013, 18:19, Просмотров: 3485

Аллея дружбы народов по улице Кутузова, которую с помпой открыли несколько лет назад, сразу стала любимым местом отдыха горожан и достопримечательностью Павлодара. Здесь гуляют молодые мамы с детьми, влюбленные пары и люди пожилого возраста сидят в тени деревьев, да и гости нашего города нередко приходят сюда на экскурсию. Вот только нынешним состоянием так называемых уголков исторической родины народов, населяющих павлодарское Прииртышье, гордиться не приходится. Смотрите сами.

 

Под угрозой дружба и согласие

Обломки священной книги, недостающие облицовочные плитки - именно так встречает гостей аллея в центре города. И вместо цветов в клумбах - пустыня.

Под угрозой дружба и согласие

Железные штыри, торчащие из камня, и отсутствие ограды от проезжей части - вот она, забота о детской безопасности!

Под угрозой дружба и согласие

Жалко смотреть на этого безрогого барашка с обшарпанной мордой.

Под угрозой дружба и согласие

Да будет свет! Или не будет? Куда же все-таки делся столб?

Под угрозой дружба и согласие
Под угрозой дружба и согласие

Неужели это истинная гостеприимность казахского народа? 

Под угрозой дружба и согласие

Арка пока еще старается держать равновесие. Но сколько ей осталось?

Интересно, представителям НКЦ за державу, т.е. за уголок своей исторической родины, принадлежностью к которой они так гордятся, не обидно? Или передали дружбу народов на баланс города и можно забыть? Неужто гордость за родную культуру спит крепким сном? 

А что же работники горкомхоза? Неужели не стыдно за такое безобразие в центре города? Наведет ли кто-нибудь здесь порядок?

Куда смотрят наши доблестные стражи правопорядка? Неужели нельзя пресечь и наказать вандалов, разрушающих малые формы на одной из главных улиц города? Может, стоит подключить дружинников, о которых так лихо отчитывались не так давно?

И, наконец, вопрос к согражданам. Разве обязательно разрушать наш общий дом? Вам приятно смотреть на покосившиеся домики и поломанные скульптуры? Может, все-таки будем действовать во благо, а не во вред родному городу?

Ответы на все эти вопросы редакция и читатели газеты надеются получить уже в ближайших номерах.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:11

  1. Саша

    никому ничего не надо!

  2. сало

    ну почему же не надо?! вандалам надо, а менты спят!

  3. Ольга

    при открытии и некоторое время после - там круглосуточно полиция дежурила, но как и со всем у нас - со временем это становиться не таким важным - ни главе города, ни полиции, ни отделу ЖКХ, курирующему данный участок. В день открытия там дежурило 20 рабочих, которые вручную подбирали любую пушинку...

  4. Гаврош

    Ольга,
    ПОКАЗУХА!

  5. инка

    как сделали так и стоит , затрат по меньше у нас все гос. закупки на уменьшение цены идет кто меньше предложит тот и выиграл отсюда вывод как сделать хорошо и дешево так не бывает ,

  6. инка

    систему гос закупок менять надо , вы бы видели какую мебель в наши школы и дед сады делают по такому принципу закупок , бумажно одноразовую лижь бы видимость присутствия создавала а как она работать будет ни кого не интересует...

  7. Звезда

    неужели дому дружбы не стремно??? эта аллея ваше лицо!
    наведите порядок сами или заставьте жкх, если они должны следить за алллеей, вашей аллеей, между прочим. но в любом случае инициатива должна исходить от дома дружбы! вас в первую очередь должно волновать как ваша аллея выглядит!!!!

  8. Светлана

    вот ничего для нашего народа нельзя делать! все раздолбают!

  9. Айдана

    живу рядом, часто по вечерам гуляю там с ребенком. народ у нас конечно дикий и безкультурный. все надо потрогать, подергать, оставить след о себе на память. сидишь, смотришь, а сказать что-нибудь боишься, пошлют ведь, не стесняясь в выражениях!!

  10. зуля и еще 3 семьи

    не поверите сделали!!!! могут, когда захотят!!!! только вот ограждение так и не сделали, видно ждут когда какоц-нить ребенок под колеса угодит, не дай бог , конесно. Сделайте ограждение от проезжей части!!!!! мы все мамочки просим!!!!!!

  11. Возмущен

    Неужели это истинная гостеприимность нашего народа? - вопрос практически риторический, не требует ответа. Результат, как говорится, налицо. Наш Народ- стадо необузданных баранов. Никто не видел достойных примеров и прекрасной архитектуры, поэтому на все новое в городе реагируют как на раздражитель, пытаясь перед сверстниками доказать свою состоятельность, как человека никак неразумного. А я гостям все пою, какая у нас аллея замечательная...

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.