Всегда готовы

Ольга Шкрет, 6-06-2013, 17:55, Просмотров: 1766
Всегда готовы

Павлодарские чеэсники готовы к открытию купального сезона. За безопасностью на воде в этом году будут следить 80 специалистов, которые уже патрулируют купальни. Однако самыми опасными по-прежнему остаются стихийные пляжи, коих в нашем регионе много. 

Уровень воды в Иртыше пока на два метра выше нормы, но в ближайшее время река войдет в привычное русло. Тем временем спасатели уже проинспектировали все пляжи. Как отмечают в областном департаменте по ЧС, места для купаний практически готовы, а вот вода по-прежнему чище не становится.

- Вода, как все говорят, у нас грязная, - говорит начальник водно-спасательной службы ДЧС Павлодарской области Владимир Власов. - Но это объясняется почвой на дне Иртыша. Конечно, если в Семее галечник, там вода прозрачная, а у нас песок и глина, поэтому воду нельзя назвать чистой.

При всем при этом, как говорят спасатели, павлодарцы купаться меньше не станут, а потому на первый план выходит проблема стихийных пляжей. Самые опасные из них - это купальня в черте города, которую в народе зовут “шоферским пляжем”, акватория Речпорта и речного вокзала, насосные станции садоводств и пляж в районе Химгородков, где самый глубокий участок. Несмотря на запрет, народ продолжает там купаться. Кроме того, продолжается проезд автомобилей через Усолку, хотя чеэсники не раз просили преградить путь машинам.

- Часто из-за отдыхающих у нас в пойме происходят пожары, - подчеркнул начальник отдела дознания управления государственного контроля ДЧС Павлодарской области Талгат Ибраев. - Но в связи с тем, что в этом году произошел разлив, пожаров здесь мы уже не ожидаем.

В этом году спасатели распорядились убрать катамараны на озере Джасыбай в Баянауле подальше от пляжа, чтобы не мешали работе водников, которые должны спасать утопающих.

Стоит отметить, что в прошлом году на территории Павлодарской области утонули 12 человек, половина из которых - дети. Всех утопленников вытаскивали на берег в запрещенных для купания местах.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Антон

    вода еще не прогрелась сезон открывать.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.