Помощь пришла вовремя

Юлия Ледак, 5-10-2012, 10:36, Просмотров: 2298

 

 

 

Многодетная семья Антоновых после пожара в своем частном доме могла остаться без крова. Самое страшное последствие ЧП - сгоревшая крыша. У матери-одиночки с шестью детьми денег на восстановление практически не было. Весь доход - 47 тысяч тенге в месяц. На помощь в самый ответственный момент пришло АО “Алюминий Казахстана”. Семье пообещали восстановить крышу и сделать ремонт внутри.

 

 

Все лето они всемером ютились в маленькой кухне, остальные комнаты после пожара для жизни непригодны. Но больше всего переживали за крышу. Стены - единственное, что осталось у этой семьи. Дом с такими условиями, точнее, с их отсутствием, могли просто не подключить к отоплению. Но помощь пришла вовремя.

О беде многодетной семьи алюминщики узнали из СМИ. А потом и сама Анастасия Антонова обратилась к руководству предприятия. Буквально на следующий день на объекте закипела работа. Крышу специалисты из ремонтно-строительного цеха принялись восстанавливать своими силами. Семье пообещали, будет даже лучше прежнего. Материал новый, технологии проверенные.

- Президент нашего предприятия Алмаз Ибрагимов дал задание посмотреть, определиться, чем мы можем помочь. Когда я приехал, картина была плачевная. Дом без окон, без дверей. Но мир не без добрых людей. Я думаю, помощь пришла вовремя, потому что скоро наступят холода, а без крыши и без окон дом не подключили бы к центральному отоплению. Мы поможем, чтобы эта семья жила в тепле, - рассказал вице-президент АО “Алюминий Казахстана” Муратказы Жангазаков, который лично следит за ходом восстановления дома.

 

 

 

Сейчас Антоновы смотрят в будущее с уверенностью. В зиму без тепла не останутся точно. Во время пожара, вспоминают, сгорело все: мебель, вещи, детские игрушки… Но главное, считают Антоновы, что сами живы остались. А за помощь благодарны всем.

- Мы просто не знали, откуда помощь придет. И действительно, пришла, откуда не ожидали. Думали, все-таки государство поможет, а получилось так, что помогли хорошие добрые люди, - говорит Анастасия Антонова.

Отремонтировать алюминщики пообещали и всю электропроводку. По предварительным данным, причиной пожара стала именно она. Дом - камышитовый, поэтому так и вспыхнул. Теперь АО “Алюминий Казахстана” семью уже не оставит, обязательно возьмет над ними шефство.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.