Финпол информирует

Аскар Газизов, 30-05-2013, 18:07, Просмотров: 1246
Финпол информирует

В департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью отчитались о работе, проделанной с начала года. Во время брифинга в финансовой полиции отметили, что система по поощрению доносчиков, наконец, начала работать.

Первым, кто был премирован за сообщение о коррупционном преступлении, стал человек, донесший на инспектора дорожно-патрульной полиции. По информации финпола, полицейский брал взятки за ускоренное обучение вождению и выдачу водительских удостоверений. Еще в конце прошлого года стража порядка удалось задержать, а два месяца назад его осудили и приговорили к одному году лишения свободы условно. После того как приговор вступил в законную силу, финансовые полицейские смогли отблагодарить заявителя материально. Он получил вознаграждение в виде 50 МРП, это чуть более 85 тысяч тенге.

Помимо этого в департаменте сообщили и небольшие подробности об организованной преступной группе, орудовавшей в акимате города Экибастуза. По информации пресс-секретаря ДБЭКП Самал Ахмедьяновой, под руководством главного специалиста отдела финансов несколько человек изготовляли поддельные решения о легализации государственных квартир, которые после оформлялись на подставные лица. Сегодня в отношении руководителя ОПГ возбуждено 30 уголовных дел, сам он находится под арестом. Его подельники, скорее всего, тоже понесут уголовную ответственность.

Рассказали в финансовой полиции о новых фактах хищения из казны, которые совершали госслужащие и бюджетники. Так, совсем недавно на одном бюджетном предприятии “потеряли” 750 тысяч тенге. Речь идет о культурно-досуговом центре “Дом дружбы”, руководители которого перечислили указанную сумму предпринимателю, а тот не выполнил услуги, оговоренные в договоре о государственных закупках.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.