Более 38 миллионов тенге похищено при строительстве колонии в Павлодаре

Tengrinews.kz, 27-05-2013, 08:09, Просмотров: 1875

 

Более 38 миллионов тенге похищено при строительстве колонии в Павлодаре, сообщили в пресс-службе департамента финполиции по Павлодарской области. В хищении бюджетных средств сотрудники павлодарского финпола подозревают руководство одного из РГП на праве хозяйственного ведения при исправительных учреждениях КУИС МЮ РК. 
"Возбуждено уголовное дело в отношении директора данного предприятия, который подозревается в том, что в 2005-2008 годах, путем подделки актов выполненных работ по реконструкции двух пустующих корпусов ОАО "Химпром" под исправительную колонию особого режима, совершил хищение бюджетных денежных средств на сумму более 18 миллионов тенге. Дополнительно данному лицу инкриминируются и факты служебного подлога", - сообщили в пресс-службе ведомства. 
По информации павлодарского финпола, ранее уголовное дело было возбуждено в отношении заместителя директора РГП, который также подозревается в хищении еще более 20 миллионов тенге при строительстве колонии. "По данным уголовным делам ведется расследование. Иная информация в интересах следствия не разглашается", - отметили в пресс-службе ведомства.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.