Пресс-конференция: Отвечает Кусаин Исенов

Обозрение недели, 3-05-2013, 01:15, Просмотров: 3000

Пресс-конференция: Отвечает Кусаин Исенов

В новом проекте еженедельника “Обозрение недели Павлодар”

у вас есть уникальная возможность задать вопрос чиновникам,  руководителям крупных предприятий города,  области и просто интересным людям.

Сегодня на вопросы наших читателей отвечает начальник департамента труда и социальной защиты населения по Павлодарской области Кусаин Исенов.

 

ВОПРОС: По какой причине работодатель может отозвать из отпуска сотрудников? А по какой не может? И если отзывает, полагается ли компенсация, помимо уже полученных отпускных?

Сергей, 29 лет

ОТВЕТ:

В соответствии со статьей 109 Трудового Кодекса РК

1) Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть прерван работодателем только с письменного согласия работника. Отказ работника от предложения работодателя не является нарушением трудовой дисциплины.

2) Неиспользованная в связи с отзывом часть оплачиваемого ежегодного трудового отпуска по соглашению сторон трудового договора предоставляется в течение текущего года или в следующем рабочем году в любое время либо присоединяется к оплачиваемому ежегодному трудовому отпуску за следующий рабочий год.

3) При отзыве работника из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска вместо предоставления неиспользованной части отпуска в другое время по соглашению между работником и работодателем работнику может быть произведена компенсационная выплата за дни неиспользованной части оплачиваемого ежегодного трудового отпуска.

4) Не допускается отзыв из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска работников, не достигших 18-летнего возраста, беременных женщин и работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными (особо вредными), опасными условиями труда.

 

ВОПРОС: Здравствуйте. Мне 16 лет. Летом я бы хотел устроиться на работу, чтоб заработать себе денег. Могу ли я это сделать законно, со всеми документами, и как это сделать?

Женя

ОТВЕТ: В соответствии с требованиями ст. 178 Трудового Кодекса РК работники, не достигшие 18-летнего возраста, в трудовых отношениях приравниваются в правах к совершеннолетним, а в области охраны труда, рабочего времени, времени отдыха и других условий труда пользуются дополнительными гарантиями, установленными настоящим Кодексом. Кроме того, главой 16 Трудового Кодекса РК предусмотрены особенности регулирования труда работников, не достигших 18-летнего возраста.

 

ВОПРОС: Сотрудник принят на работу 22 февраля этого года. А с 25 мая он написал заявление на отпуск на четыре дня. Имеем ли мы право отказать ему? Или должны подписать отпуск и выплатить отпускные на эти дни?

Динара

ОТВЕТ: Согласно п. 1 ст. 105 Трудового Кодекса РК, оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работнику за первый и последующие годы работы по соглашению сторон предоставляется в любое время рабочего года.

В соответствии с п. 3 ст. 105 Трудового Кодекса РК, по соглашению между работником и работодателем оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть разделен на части.

 

ВОПРОС: Сейчас очень много говорится об увеличении пенсионного возраста для женщин. Но толком никто не объясняет преимуществ и смысла этого. Объясните, пожалуйста.

С уважением, Нагима Утельбаева

ОТВЕТ: Повышение пенсионного возраста женщин было одним из предложений Рабочей группы при Правительстве РК.

На чем основано это предложение? В первую очередь на желании позволить нашим женщинам в новых условиях накопить достаточно денег для достойного проживания после выхода на пенсию. Накопления женщин меньше по ряду причин:

- нахождение в отпусках по беременности и родам, более низкий пенсионный возраст уменьшают стаж участия в накопительной системе.

- уровень заработной платы женщин ниже, чем у мужчин.

При этом средняя продолжительность жизни после выхода на пенсию женщин составляет 20,8 лет, и это значительно больше, нежели у мужчин - 12,9 лет.

Отсюда очевидно, что повышение пенсионного возраста даст женщинам дополнительные возможности для увеличения размера своих пенсионных накоплений. В случае одобрения такого решения, повышение пенсионного возраста женщин до 63 лет будет осуществляться поэтапно в течение 10 лет по 6 месяцев в год:

В 2014 году пенсионный возраст составит 58 лет и 6 месяцев;

В 2015 году - 59 лет;

В 2016 году - 59 лет и 6 месяцев;

В 2017 году - 60 лет

и т.д.

 

ВОПРОС: Что делать, если пенсионер по состоянию здоровья не способен прийти и написать заявление, чтобы пенсию получал кто-нибудь из родственников?

Евгения Петрова

ОТВЕТ: Выплата назначенной пенсии или пособия может осуществляться другим лицам по нотариально удостоверенной доверенности лица, имеющего право на получение пенсии или пособия. Порядок оформления выдачи доверенности регулируется Законом РК “О нотариате”.

 

ВОПРОС: Мой дед - работающий пенсионер. Сейчас он работает без пенсионных отчислений. Законно ли это? А если бы он работал официально с отчислениями, можно ли было бы ему рассчитывать на перерасчет пенсии? Сколько необходимо отработать пенсионеру, чтобы просить перерасчет?

Александр

ОТВЕТ: В соответствии со статьей 22 Закона РК “О пенсионном обеспечении в РК от уплаты обязятельных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды освобождаются лица, достигшие пенсионного возраста. Поэтому работодатель не имеет права удерживать с оплаты труда Вашего дедушки обязательные пенсионные взносы.

Что касается второй части Вашего вопроса, то нормами действующего законодательтва перерасчет назначенной пенсии не производится.

 

ВОПРОС: Госслужащие и военные выходят на пенсию раньше, чем простые работяги. Коснется ли их пенсионная реформа? Увеличат ли их возраст выхода на заслуженный отдых?

Елена

ОТВЕТ: Сегодня модернизация пенсионной системы включает в себя 3 направления:

- создание Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) и повышение эффективности накопительной пенсионной системы (НПС);

- переход от добровольной к обязательной профессиональной системе пенсионного обеспечения граждан, занятых в особых условиях труда;

- унификация пенсионного возраста женщин.

Вопросы повышения пенсионного возраста военнослужащих и госслужащих в проекте законов по модернизации пенсионной системы не рассматриваются.

 

ВОПРОС: Не боитесь ли вы, что повышение пенсионного возраста женщин еще больше обострит безработицу?

Айгерим

ОТВЕТ: Повышение пенсионного возраста женщин будет сопровождаться следующими мероприятиями:

1) повышение квалификации женщин - наемных работников с отрывом и без отрыва от производства;

2) вовлечение в продуктивную занятость самостоятельно занятых женщин в рамках “Программы занятости-2020”;

3) расширение доступности микрокредитов для женщин, занимающихся предпринимательством или желающих открыть собственное дело;

4) обучение женщин, находящихся в отпусках по уходу за ребенком, по выбранным ими профессиям;

5) внесение изменений в Трудовой кодекс, предусматривающих ужесточение требований к работодателю в части прекращения трудовых отношений с женщинами предпенсионного возраста;

6) субсидирование обязательных пенсионных взносов женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам, а также в отпуске по уходу за ребенком.

 

ВОПРОС: Можно ли сделать какой-то разовый взнос в пенсионный фонд на свой счет, чтобы потом пенсия была хорошая? Как это сделать? Вся ли сумма упадет на мой счет или какая-то часть удержится?

Марина

ОТВЕТ: В соответствии с Законом РК “О пенсионном обеспечении в РК” исчисление размера пенсионных выплат из Центра осуществляется, исходя из среднемесячного дохода за любые 3 года работы подряд, независимо от перерывов в работе, с 1 января 1995 года. При этом размер среднемесячного дохода за период с 1 января 1998 года устанавливается соответственно доходу, с которого осуществлялись обязательные пенионные взносы в накопительные пенсионные фонды. Доход, с которого осуществлялись добровольные пенсионные взносы при исчислении размера пенсионных выплат из Центра не учитывается.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.