Преступление и наказание

Аскар Газизов, 2-05-2013, 21:46, Просмотров: 2891
В Баянаульском районе вынесли вердикт бывшему начальнику местного отдела ЖКХ, который обвинялся в хищении бюджетных денег. Экс-чиновника признали виновным в служебном подлоге и присвоении и растрате вверенного чужого имущества и приговорили к пяти годам лишения свободы.

Согласно материалам уголовного дела, три года назад растаявший снег размыл дорогу на подъезде к селу Бирлик. Из-за этого возникла угроза затопления населенного пункта и разрушения автотрассы республиканского значения, ведущей в село Баянаул. Чтобы решить проблему, власти привлекли к аварийно-спасательным работам технику и работников ТОО “Майкубен-Вест”, разреза “Сарыкольский”, ТОО “Гамма” и других частных компаний. Все эти фирмы за свой счет помогли сельчанам и привели дорогу в порядок.

- Зная об этом, начальник отдела ЖКХ и автомобильных дорог путем составления фиктивных договоров и подложных актов выполненных работ похитил бюджетные деньги на общую сумму 1,7 миллиона тенге, за что и попал под суд, - подчеркнули в областной прокуратуре. - Приговором районного суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 176 (присвоение или растрата вверенного чужого имущества в крупном размере, совершенная лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций) и 314 (служебный подлог) Уголовного кодекса РК.

Экс-чиновника осудили на пять лет с конфискацией имущества и лишением права занимать должности на госслужбе. Свой срок он отбудет в исправительной колонии общего режима.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.