Суп с белыми грибами и сливками

Обозрение недели, 4-07-2022, 10:15, Просмотров: 9915
Суп с белыми грибами и сливками

Ингредиенты: вода 3 литра, белые грибы (свежие или замороженные) 250-300 г, белые грибы сушеные 30 г, картофель 3 шт., лук репчатый 1 шт., сливки (33-35%) 250 мл (можно заменить плавленым сырком), чеснок 4 зубчика, тимьян 4 веточки, сливочное + растительное масло для жарки, свежемолотый перец, соль.

Приготовление

Сушеные грибы залить кипятком и оставить на час (или залить холодной водой и оставить на ночь). 

Грибной настой процедить через сложенную в 2 слоя марлю, и перелить в кастрюлю. Долить чистой воды до 3 литров, положить разбухшие грибы и довести до кипения. После закипания убавить огонь до минимального (чтобы жидкость едва кипела) и варить 30-40 минут. В конце варки умеренно посолить. Вареные грибы вынуть из отвара шумовкой и дать им немного остыть.

Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или маленькими кубиками. Положить картофель в грибной отвар и варить около 15 минут, до мягкости картофеля.

Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла вместе с 1 ст. л. растительного, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. В конце жарки добавить чеснок и немного потомить вместе с луком, не давая подгореть.

Добавить лук с чесноком в грибной отвар.

Вареные грибы (из отвара) при необходимости, нарезать некрупной соломкой или кубиками.

Свежие белые грибы перебрать, очистить и ополоснуть прохладной водой, при необходимости потерев загрязненные места щеточкой. Нарезать грибы соломкой.

В сковороду, где жарился лук, выложить грибы (и отваренные, и сырые), немного посолить и положить тимьян.

Обжаривать грибы на медленном или среднем огне до испарения влаги. Когда влага испарится, добавить к грибам около 20 г сливочного масла и обжарить 2-3 минуты.

Переложить грибы в кастрюлю (тимьян можно удалить). Потомить суп на слабом огне 5-10 минут. Влить сливки, перемешать, досолить, по вкусу и поперчить свежемолотым перцем. Довести до кипения, выключить и дать настояться 5-10 минут.

При подаче можно добавить зелень укропа.

gotovim-doma.ru

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.