Запарили…

Юлия Ледак, 11-04-2013, 21:30, Просмотров: 1953
Запарили…

Город быстро устал от духоты. Плюсовая температура за окном, и в квартирах невозможно находиться. А батареи, как назло, такими горячими не были даже в лютые морозы. Коммунальщики сообщили, что сроки завершения отопительного сезона будут зависеть от погоды. Новые СНИПы позволяют отключить тепло, если в течение суток на улице держится +10. Но, по прогнозам синоптиков, еще ожидается похолодание. Чтобы не вышла привычная ситуация, чиновники и монополисты заняли выжидательную позицию.

Коммунальщики собираются завершить отопительный сезон, если прогноз погоды будет благоприятным.

- Судя по предоставленному прогнозу, в конце этой и начале следующей недели ночью ожидается отрицательная температура воздуха. Поэтому пока наблюдаем. Если изменений по прогнозу не будет, значит, ставим вопрос перед тепловыми сетями об окончании отопительного сезона. Но если синоптики нам дадут хоть один намек на похолодание, отключать пока не будем, - уточняет Игорь Рыбас, начальник отдела ЖКХ города Павлодара.

Если в доме есть приборы учета, снизить температуру или перекрыть подачу тепла можно и самим. Причем раньше срока. Но такой роскошью в Павлодаре обладает малое количество городских многоэтажек. Тем менее для них процедура по самостоятельному завершению сезона такая: нужно решение общего собрания жильцов и заявка от КСК монополистам. Приходит представитель услугодателей и пломбирует теплоузел. Только после этого плата за обогрев взиматься не будет.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:2

  1. Иванова

    а мы всю зиму замерзали, зато сейчас кайф! сплю с открытыми окнами)

  2. внук Сашка

    Жар костей не ломит, как говорит моя бабушка. Сейчас вон похолодало. А представьте если бы уже отключили тепло. Сейчас бы все мерзли и винили коммунальщиков. Так что все идет по плану!

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.