Ошиблись адресом!

Юлия Ледак, 11-04-2013, 21:18, Просмотров: 2191
Ошиблись адресом!


Уже больше пяти лет жители многоэтажки по Ломова, 160 знают, что они не одиноки. По такому же адресу через квартал располагается СТО. Из-за путаницы с нумерацией постоянные проблемы. Людям приносят непонятную почту, уведомления, при возникают вопросы оформлении документов. Люди устали работать навигатором, отправляя нервных автовладельцев, требующих от жилого дома услуги СТО.

Если верить нумерации, сегодня на одном адресе и жилой дом, и станция технического обслуживания. Правда, на старой многоэтажке нет даже таблички. Поэтому те, кто ищет Ломова, 160 - приезжают на СТО. Или наоборот. Люди боятся, что в нужный момент заблудится карета скорой помощи или другая экстренная служба. Прецеденты уже были.

- А вдруг «скорая» приедет, у нас же дом большой и много стареньких людей. Им говорят: угол Ломова - Камзина, и они едут туда. На нашем-то доме таблички с адресом нет, а на СТО есть, большая такая, новая. Тоже Ломова, 160. Пока приедут, больной человек и умереть может. До такого, правда, еще не доходило, но медиков ждали не раз. Им, конечно, тяжело, пока они найдут нас, - говорит жительница дома Сахан Рамазанова.

Парадокс, но в стык с домом по Ломова, 160 находится общежитие с похожим адресом - дом тоже 160, только улица Камзина. Путаница от этого соседства только усиливается. В общем, сплошь похожие адреса кругом. Жильцы вспоминают:

- В пятом подъезде умерла бабушка. Вызвали ей катафалк, - рассказывает Сахан Рамазанова. - Он поехал на Ломова, а там сказали, что покойника нету, они спокойно уехали. А тут ожидают катафалк, пока разобрались, вернулась машина аж ночью. Такой скандал был!

Но это - цветочки, раньше объектов с адресом Ломова, 160 было целых шесть! Эту неразбериху создавали работники земельного комитета, раздавая одинаковые номера всем, кто получал землю для строительства рядом. С 2007 года функция присвоения адресов перешла в отдел архитектуры и градостроительства. Вот они с тех пор и разгребают. В городе похожих примеров воз и маленькая тележка, говорят чиновники. Кстати, владелец СТО даже не знает, что ему нумерацию в единой базе уже поменяли, без его ведома. Дробь добавили.

- Мы им всем уже присвоили в базе другой адрес, без них. У нас есть единая база, адресный регистр, там уже стоят разные адреса: Ломова, 160 и с дробями. Поэтому, если собственник СТО будет какие-нибудь процедуры с документами производить, уже выйдет, что у него другой адрес. И ему придется приходить за подтверждающей справкой о присвоении нового адреса, - рассказала инспектор отдела архитектуры и градостроительства города Павлодара Аида Хайруллина.

Ошиблись адресом!

Вопрос в том, захочет ли предприниматель этим заниматься и за свой счет менять табличку и пакет документов. Но формально-то СТО уже не на Ломова, 160. Вот такой сюрприз - получите!

Радует одно, что хоть жильцам дома оставили их родной адрес. Здания старой постройки, отмечают архитекторы, в случае дублирования у них в приоритете. Повезло людям!


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.