Упал, очнулся - гипс

Абай Рахметов, 11-04-2013, 20:48, Просмотров: 2336
Упал, очнулся - гипс

Ситуацию по похожему сценарию пришлось пройти павлодарке в торговом доме «Атриум». В декабре прошлого года женщина получила травму, поскользнувшись у входа в супермаркет. За пережитые боль и страдания жительница областного центра потребовала в суде почти полтора миллиона тенге в качестве компенсации и в итоге почти добилась своего.

В тот день 53-летняя Светлана Насонова отправилась в магазин за покупками. Однако попасть в торговый центр женщине так и не удалось. У самого входа павлодарка не удержала равновесие на обледеневшем полу и упала, ударившись о твердую поверхность рукой. Несмотря на все просьбы о помощи у персонала супермаркета, к мольбам женщины они остались равнодушны. Светлана позвонила дочери, которую попросила вызвать скорую помощь, и, превозмогая жгучую боль, самостоятельно добралась до дома. Уже в больнице медики констатировали закрытый перелом руки, наложив на поврежденную конечность гипс. 

После этого женщина обратилась к руководству супермаркета с просьбой возместить вред, причиненный ненадлежащим содержанием помещений, однако все письма начальство «Атриума» проигнорировало. Тогда пострадавшая решила не мириться с хамским отношением руководства и сотрудников торгового дома, подав на них в суд.

Многие отговаривали женщину, ссылаясь на то, что подобные инциденты случаются довольно часто, но мало кому удается добиться справедливости, однако Светлана Насонова продолжала стоять на своем. И это оказалось не напрасным.

В суде претензии павлодарки сочли обоснованными, обязав ответчика удовлетворить требования истца.

- Установлено, что вред физическому и моральному здоровью женщины причинен в результате необеспечения руководством торгового дома «Атриум» безопасности посетителей - проходная зона данного заведения не была очищена от наледи, - сообщили корреспонденту «ОН» в пресс-службе суда №1 Павлодара. - По решению суда ответчик обязан выплатить Светлане Насоновой компенсацию в размере 200 тысяч тенге.

Сама женщина признается, что для нее была важна даже не сумма компенсации, а факт неправоты руководства торговой точки. Она также посоветовала всем, кто сталкивается с подобными инцидентами, но предпочитает умолчать об этом, обращаться за правдой в суд.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:3

  1. Макс

    у Руфа наступила черная полоса.
    свиньи сгорели, деньги отсудили... что дальше?

  2. Маркиз

    200.000 это конечно ерунда для такого гиганта как атриум. они их отдадут и не заметят и уроком им не будет! сильнее надо было наказывать, чтоб не повадно было

  3. Григорий Петрович

    Хоть 200 тысяч и то хорошо! молодец. Так и надо, а то у нас народ привык молчать. А надо брать пример с запада, они вон постоянно за свои права борятся!

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.