Есть одно НО!

Юлия Ледак, 4-04-2013, 22:26, Просмотров: 2072
Есть одно НО!

Специалисты отдела жилищной инспекции вновь настойчиво информируют народ о возможности отремонтировать свое общедомовое имущество по программе модернизации ЖКХ. Собрания проводят еженедельно, при этом выбирают дома, остро нуждающиеся в реставрации. Одна из таких - Лермонтова, 84/1. Условия беспроцентного займа большинство жильцов понимают и принимают, но участвовать в программе согласятся, только если городские власти помогут решить основную проблему - благоустройство двора. 

Дом расположен акккурат за популярной в городе оптовкой. Ежедневно в магазин привозят тонны товара, в том числе и фуры, которые заезжают во двор Лермонтова, 84/1. Народ считает, что капитальный ремонт в таких условиях долго не протянет. Сделают фасад, а через месяц он посыплется - внутриквартальная территория как проезжая часть. 

- Вы видите, что делается возле оптовки? Многотонники подъезжают, стоят прямо возле подъезда. Дом дает усадку, трещины со всех сторон пошли. Да какой тут ремонт… Сначала надо, чтобы разобрались со всем этим. Куда мы только ни обращались, с кем только ни ругались. Беспредел, - пожаловались на собрании коммунальщикам жильцы многоэтажки.

Проблему взяли на заметку, хотя известна она уже не один год. Разговор чиновники вели только вокруг согласия жильцов на капитальный ремонт. Подрядчики постарались развеять слухи о неподъемном кредите и непростых условиях программы.

- Данный кредит - это государственный кредит, который дается беспроцентно. В залог никакое имущество не закладывается и аресту не подлежит, т.е. обременению, вопреки многочисленным слухам. Да, в каждом доме имеются неплательщики. Люди пугаются, что денежные средства будут раскидывать на тех, кто платит. Этого, конечно, не будет, - разъяснил Александр Кузнецов, начальник юридического отдела ГКП “Ертiс бейнесы”.

Конструктивный диалог жильцов устроил. Дом небольшой, а поэтому отремонтировать его под ключ труда не составит. Представители КСК уже составили список необходимых работ.

- Нужно поменять тепловой узел. Замену розлива горячей и холодной воды жильцы обеспечили сами. Целевой сбор сделали, собрали деньги и поменяли. Обязательно нужно поставить тепловой счетчик. Если они решат сделать ремонт подъездов - это тоже будет хорошо. Жильцы здесь очень дружные и всегда откликаются на общедомовые нужды, - отметила мастер местного КСК Наталья Коновалова.

Но людей это не успокоило. В первую очередь ждут решения основной проблемы. Говорят, благоустройство внутриквартальной территории необходимо. Чиновники людям заявили: в первую очередь заасфальтируют дворы там, где проходит модернизация. Осталось только запретить въезд большегрузов с товаром в жилую зону. Кто это сделает - вопрос открытый.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:3

  1. Тициа

    все инициативы властей, что называется "для народа" оказываются редкостным г...м! всё у них чеез одно место! вроде как для людей страются всегда, но всегда всё только хуже делают! ни разцу ещё не было ничего (я по крайней мере не припомню так вот навскидку), чтоб люди были благодарны и счастливы... и это не оттого, что люди критично и предвзято относятся! это ж правда всё так плохо делается!

  2. Саня

    Тициа,
    потому что нифига это не для людей! а скорее для отчета и самообагащения!

  3. Берик

    у нас соседний дом модернезировали подобным образом по этой програме. вопервых долго делали. воторых проблем куча была. люди из этого дома все время возмущались что обещали одно, а делали им совсем другое.ипосле как закончили мадернизацию. люди не довольны остались я знаю. их и с трубами накололи, обещали хорошие а купили туфту и установили. и со всем остальным. по документам одни сумы идут. а покупают все дешевле,экономят. так и воруют.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.