Первоапрельские паводки

Обозрение недели, 4-04-2013, 22:21, Просмотров: 1779
Первоапрельские паводки

В начале этой недели павлодарским чеэсникам и коммунальщикам пришлось спасать жителей нескольких улиц в Павлодаре, а также в поселках Ленинский и Кенжеколь от талых вод.

1 апреля в областном центре подтопленными оказались улицы Томская, Тульская, Курская, Азовская и Онежская. Чтобы вода не потекла во дворы, на место в срочном порядке прибыли коммунальщики. Всего они откачали около ста кубометров жидкости.

Похожая ситуация в тот день сложилась и в сельской зоне Павлодара. В поселке Ленинский едва не утопали жители улиц Пионерская и Айдагольская. Кроме того, работы по осушке производились в районе общеобразовательной школы №32. С помощью трех мотопомп здесь откачали почти полторы тонны талой воды. По информации пресс-службы областного департамента по ЧС, после на данном участке было проведено берегоукрепление русла реки. На месте работали четыре единицы техники и шесть сотрудников КГП «Горкомхоз».

Спасать «утопающих» пришлось и в Кенжеколе, где расположена резиденция акима области. В районе дома главы региона создали дамбу из 400 мешков с песком. Помимо прочего тут произвели очистку водопропускных труб.

По информации пресс-службы

ДЧС Павлодарской области

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.